Ryonosuke Omi y Jessica Palmer coronan el pico en la emocionante Subida Vertical de Transvulcania

En un día de intensa emoción y competencia, Ryonosuke Omi y Jessica Palmer se coronaron como los ganadores de la Subida Vertical de Transvulcania, una de las pruebas más exigentes y emocionantes del calendario de carreras de montaña. La competencia, que se celebró en la isla de La Palma, fue testigo de una feroz lucha por la supremacía en la cima del Vulcan, donde los atletas tuvieron que superar un recorrido de 7 kilómetros con un desnivel de más de 1.200 metros. La victoria de Omi y Palmer es un logro destacado en sus carreras deportivas, y un tributo a su dedicación y entrenamiento.

Corredores de élite se enfrentan en la emocionante Subida Vertical de Transvulcania

Este jueves se disputó la primera prueba de la Transvulcania adidas TERREX 2024 con la Subida Vertical, una carrera explosiva de 7,26 km y 1.203 metros de desnivel que tuvo como ganadores al japonés Ryonosuke Omi y la francesa Jessica Pardin.

La prueba comenzó a las 17:00 horas en el Puerto de Tazacorte, donde los corredores tomaron la salida con un importante calor y animados por una buena cantidad de aficionados, para ascender hasta la Torre del Time, ubicada a 1.600 metros de altura.

El español Daniel Osanz, ganador en 2019, era uno de los principales favoritos, pero finalmente fue el japonés Ryonosuke Omi quien se llevó el triunfo con una marca de 50:43, sacando casi tres minutos de ventaja al español.

El podio masculino lo completaron Ricardo Cherta (51:38) y Abel Carretero (52:39).

Jessica Pardin repite victoria

La francesa Jessica Pardin fue la ganadora en categoría femenina después de su triunfo en 2019, superando a todas las corredoras con una marca de 1h01:32.

La española Onditz Iturbe quedó segunda con 1h.02:36 y la italiana Camilla Magliano fue tercera con 1h02:44.

Los mejores corredores palmeros en categoría masculina fueron Aythami Brito (56:11), Yonet González (56:41) y Josué Martín (58:29), todos del Hilera Trail. Entre las féminas, destacaron Moana Lilly Kehres (1h.04:42), Raquel Hernández (1h.25:49) y Aurelia Pérez (1h.27:03).

El sábado se completa el programa

El programa de la Transvulcania 2024 se completará el sábado con las distancias más largas, entre las que destaca el ultramaratón de 73 km, la prueba reina del evento, que podrá seguirse en directo por streaming desde las 6:00 de la mañana.

A la misma hora tendrá lugar la salida del maratón y noventa minutos más tarde será el turno de la media maratón.