Resumen de la 1ª jornada de la Liga F: todas las sorpresas y resultados

La Liga F, el campeonato de fútbol femenino de máxima categoría en España, dio inicio la pasada fin de semana con una emocionante 1ª jornada llena de sorpresas y resultados inesperados. Las mejores jugadoras del país se dieron cita en los diferentes estadios para disputar los primeros puntos de la temporada. Desde sorprendentes victorias de equipos que se perfilaban como outsiders hasta inesperados tropiezos de favoritas, la primera jornada de la Liga F no defraudó. A continuación, te presentamos un resumen de los resultados y las principales incidencias de una jornada que deja muchas emociones y expectativas para el futuro.

Sorpresas y espectaculares goles en la 1ª jornada de la Liga F

Espanyol-Real Madrid: 0-5

El Espanyol sufrió un amargo regreso a la Liga F, tres años después, ante un Real Madrid arrollador que presentó sus credenciales y con una Caroline Weir, ya recuperada de su larga lesión, en plan estelar con dos goles y una asistencia. Las de Sara Monforte perdieron por 0-5 en el partido que abrió la competición, en un duelo de claro dominio blanco con dos goles de Weir, por otros tantos de María Méndez, Athenea del Castillo y Maite Oroz.

Levante-Athletic Club 0-1

El Athletic logró la primera victoria del curso gracias a un tempranero tanto de Irene Oguiza en el que Holmgren no estuvo del todo acertada, al que hubo que sumar un gol fantasma anulado al Levante en la segunda parte. Las locales fueron a remolque desde los primeros minutos; apenas corría el 4’ cuando un centro envenenado de Oguiza se coló en la portería.

Madrid CFF-UD Tenerife 2-1

El Madrid CFF arrancó la temporada con remontada ante una UD Tenerife que realizó una buena primera parte pero se desinfló tras el gol de Melgard. Las visitantes incomodaron a las madrileñas en los primeros minutos gracias a una sólida defensa y a un ataque con desborde. Pasada la media hora, Jassina Blom remató un centro Babajide para subir el primero al marcador.

Eibar-Betis 2-0

El Eibar tiró de oficio para sumar su primer triunfo de la temporada en un encuentro en el que impuso su estilo de juego y se benefició de la velocidad su fichaje estrella; Margherita Monnecchi. Pese a que la primera ocasión fue bética con un centro-chut de Naima García, la italiana rozó el primero al cuarto de hora en un mano a mano en el que se impuso Vizoso.

Sevilla-Real Sociedad 3-2

El Sevilla venció a la Real en un encuentro en el que se adelantó con gol de Padilla e igualó Eizagirre en la segunda parte. La entrada de Fatou Kanteh fue clave para decidir el partido con 2 goles en 5’. Lavogez recortó distancias en el 90’.

Deportivo-Barcelona 0-3

El Barça comenzó su periplo por la Liga, en busca de la defensa del título, con un trabajado triunfo ante el Depor Abanca que se resolvió en la segunda parte tras un primer tiempo espeso en el juego. Pajor demostró lo que puede dar de sí y debutó en la Liga F con doblete y marcó Esmee Brugts, que jugó como lateral ante un buen Depor que mantuvo sus ilusiones de puntuar hasta bien entrado el segundo tiempo.

Valencia-Levante Badalona 1-1

El Levante Badalona se llevó un punto de su visita a Valencia en un encuentro en el que la portera local Enith Salón brilló. Todavía estaban asentándose los equipos cuando Marina Martí centró desde banda derecha buscando a Almeida. La guardameta del Badalona despejó de forma errática y Asun estuvo atenta para cazar el rechace y subir el primero al marcador.

En la segunda parte, el Badalona dio un paso adelante en busca del empate. Banini entró en el 57’ y fue clave. Asistió en el 65’ a Irina para rematar un balón que detuvo Enith, pero Llompart mandó al fondo de la red el rechace para poner las tablas.