Paula Ostiz, sexta en la prueba en ruta del campeonato de Europa junior

La joven ciclista española Paula Ostiz ha logrado un destacado sexto puesto en la prueba en ruta del Campeonato de Europa Junior, celebrado en el pasado fin de semana. Esta destacada actuación supone un nuevo paso adelante en la carrera de la prometedora deportista, que ya había demostrado su potencial en competiciones previas. La prueba en ruta, considerada una de las más exigentes del campeonato, contó con la participación de las mejores ciclistas juniors de Europa, lo que hace aún más meritoria la actuación de la española. En las siguientes líneas, repasamos los detalles de la competición y analizamos las claves del éxito de Paula Ostiz en este importante evento.

Paula Ostiz, destacada sexta en la prueba en ruta del Campeonato de Europa Junior

La española navarra Paula Ostiz se destacó en el Campeonato de Europa Junior celebrado este domingo en Hasselt (Bélgica), logrando un meritorio sexto puesto en la prueba en ruta.

La carrera, que se desarrolló sobre un circuito entre Heusden-Zolder y Hasselt con un recorrido de 72,9 kilómetros, fue ganada por la neerlandesa Puck Langenbarg, de 18 años, quien se impuso en un emocionante esprint final.

La prueba estuvo marcada por una caída en el esprint final, en la que varias ciclistas resultaron involucradas. Sin embargo, Paula Ostiz logró mantener su ritmo y cruzar la línea de meta en sexto lugar, con el mismo tiempo que la ganadora, 1h43:15.

La española navarra fue la primera representante de su país en cruzar la meta, seguida de Ayala Serrano, quien concluyó en el puesto 24, Esmeralda Racionero, que finalizó en el 65, y Leyre Almena, que ocupó el 68. Desafortunadamente, Irati Arangunen y Celia Torres no lograron completar la prueba, siendo la última víctima de una caída a falta de 52 kilómetros para la meta.

Con este destacado sexto puesto, Paula Ostiz demuestra su gran potencial en el ciclismo femenino junior, y se convierte en una de las promesas más importantes del deporte en España.