Oyarzabal y Zubimendi, clave en el plan de Luis de la Fuente para imponerse a Serbia con convincente triunfo (3-0)

En un partido que se presentaba como un verdadero desafío para la selección española, Luis de la Fuente apostó por la dupla formada por Oyarzabal y Zubimendi, y su estrategia dio sus frutos. La pareja de jugadores demostró ser clave en el plan del seleccionador para imponerse a Serbia con un convincente triunfo por 3-0. Con este resultado, España se afianza en su camino hacia el éxito y consolida su posición como favorita en la competición. A continuación, analizaremos el partido y destacaremos los momentos más destacados de esta importante victoria.

Triunfo convincente de España ante Serbia, gracias a Oyarzabal y Zubimendi

La selección española logró la clasificación para los cuartos de final de la UEFA Nations League, con Oyarzabal y Zubimendi jugando el partido completo en la victoria ante Serbia por 3-0. Remiro y Sergio Gómez no disputaron ningún minuto en el segundo partido del parón.

Partido inclinado a favor de España

El encuentro se inclinó del lado de los locales con un tempranero gol de Laporte, lo que facilitó y mejoró el juego de España. Oyarzabal y Zubimendi, ambos jugadores de la Real, tuvieron ocasiones para marcar. En la primera parte, el pivote avanzó con el balón y consiguió disparar desde la frontal del área, pero el lanzamiento se fue por encima del larguero. Oyarzabal también tuvo una buena oportunidad al recibir dentro del área y disparar inmediatamente, pero el portero pudo desviar el tiro.

Zubimendi, clave en la banda derecha

El de Eibar disputó un gran partido en la banda derecha del ataque, supliendo la baja de Lamine Yamal con una buena actuación. El partido ante Dinamarca, a pesar de iniciar como titular, de la Fuente lo posicionó en la banda izquierda, mostrando su faceta polivalente que tanto le destaca.

Oyarzabal, clave en la victoria

Al final del encuentro, en el minuto 76, Oyarzabal logró forzar una falta en el borde del área, lo que suponía la expulsión del central Pavlovic, y la falta que acabaría convirtiendo Baena, para hacer el definitivo 3-0.

Minutos de carga para los jugadores de la Real

Con este partido, los jugadores de la Real llegarán a Zubieta con un total de 180 minutos de carga para Zubimendi, 152 para Oyarzabal y dos para Sergio Gómez, mientras que Remiro no ha disputado ningún minuto.

Próximos partidos de la selección española

En el siguiente parón, la selección española se enfrentará a Dinamarca y Suiza, y existe la posibilidad de que Luis de la Fuente pruebe nuevas alineaciones, ya que la selección ha conseguido el pase para los cuartos de final.

Otras actuaciones destacadas

Sucic disputó 16 minutos en el frenético partido entre Polonia y Croacia, que acabó empatado a tres. El jugador de la Real salió desde el banquillo sustituyendo a Baturina, autor del tercer gol de los croatas. Otro de los goleadores fue el hermano del mediocentro txuri-urdin, Petar Sucic, quien comenzó como titular y logró un gol y una asistencia.

Aguerd jugó de inicio en una nueva victoria de Marruecos ante República Centroafricana. La selección marroquí venció cómodamente por 0-4, en un partido en el que el central de la Real regaló una asistencia a Ben Seghir, que tras el pase firme del defensa acabó haciendo el segundo gol del partido.