Mrsic: La intención era que Howard no recibiera el balón en la última jugada

En declaraciones recientes, el entrenador del Real Madrid, Mrsic, ha revelado detalles sobre la última jugada del partido, donde la intención era evitar que Howard recibiera el balón. Consciente del peligro que representa el jugador rival, se planificó una estrategia defensiva para neutralizar su participación en ese momento crucial del encuentro. Esta decisión estratégica fue parte de una serie de movimientos tácticos diseñados para contener el avance del equipo contrario y asegurar la victoria. La coordinación y la concentración del equipo en ese instante clave demostraron la importancia de la planificación detallada en el mundo del baloncesto profesional. La revelación de Mrsic arroja luz sobre los entresijos de la estrategia deportiva de alto nivel y la importancia de la evaluación constante de los rivales para lograr el éxito en la cancha.

Mrsic: Estrategia fallida en la última jugada ante el Baskonia

El entrenador del Río Breogán, Veljko Mrsic, explicó en la rueda de prensa posterior a la ajustada derrota de su equipo ante el Baskonia (76-74) que “la idea era que Markus Howard no recibiera el balón y en caso de hacerlo que no jugara el uno contra uno”, pero el tirador azulgrana se hizo con el balón y pudo anotar el triple de la victoria.

El croata lamentó en rueda de prensa que para ganar en el Buesa Arena no pueden jugar como lo hicieron en el último cuarto en el que perdieron 7 balones. “Hemos jugado la mayoría del partido, con cabeza y buscando lo que queremos en ataque, pero la experiencia y la calidad del Baskonia ha decidido el partido”, opinó el técnico que se refirió la defensa que hicieron sobre Markus Howard.

“En el primer tiempo hicimos un mal trabajo, pero en el segundo tiempo Sergi (Quintela) ha estado pendiente”, valoró Mrsic, que prefirió quedarse con el buen partido que jugaron durante gran parte de los 40 minutos, aunque lamentó los 9 tiros libres fallados.

Veljko Mrsic analiza la derrota del Río Breogán frente al Baskonia

El croata, Veljko Mrsic, analizó detalladamente la derrota del Río Breogán ante el Baskonia en una rueda de prensa tras el encuentro. Destacó que la estrategia fallida en la última jugada, donde Markus Howard consiguió el triple decisivo, fue determinante en el resultado final.

Expresó su preocupación por los errores cometidos en el último cuarto, especialmente la pérdida de 7 balones, y subrayó la importancia de mantener la concentración y la eficacia en momentos clave del partido. Reconoció la superioridad del equipo rival en experiencia y calidad, aspectos que inclinaron la balanza a favor del Baskonia.

Por otro lado, el técnico elogió el trabajo de Sergi Quintela en el segundo tiempo, destacando su implicación en el juego. A pesar de los aspectos negativos, Mrsic valoró positivamente el rendimiento de su equipo durante gran parte del encuentro, aunque lamentó la falta de acierto en los tiros libres.