Marc Márquez vuelve a tocar la gloria en el GP de Aragón, 1043 días después de su última victoria en el Mundial de MotoGP

El ciclista español Marc Márquez ha vuelto a escribir su nombre en el libro de los ganadores del Mundial de MotoGP, después de una espera de 1043 días sin subirse al escalón más alto del podio. El piloto de la Repsol Honda se impuso en el GP de Aragón, celebrado en el circuito de MotorLand, en una carrera emocionante que mantuvo a los aficionados con el alma en vilo hasta el final. La victoria número 59 de Márquez en el Mundial de MotoGP supone un gran impulso para el resto de la temporada y un merecido premio a la perseverancia y la dedicación del piloto español.

Marc Márquez vuelve a la cima: logra su primera victoria con Ducati después de 1043 días

Al fin llegó. La primera victoria de Marc Márquez después de 1043 días de sequía ya está aquí. Tres años después, el ocho veces campeón del mundo consigue alcanzar la gloria de nuevo.

Hacia unos años, esto no era noticia, pero la historia cambió completamente por culpa de las lesiones en el hombro y el pobre rendimiento de la Honda. Tras superar este enorme bache, el campeón nunca se da por vencido, sean cuáles sean las circunstancias.

La victoria de Márquez se produjo en el GP de Aragón, donde se impuso en una emocionante carrera. Jorge Martín se conformó con otra segunda plaza, que lo afianza todavía más en el liderato de la general del Mundial, tras el accidente de Pecco Bagnaia con Álex Márquez, que lo dejó fuera de combate.

Por suerte, el accidente no acabó en lesión, teniendo en cuenta que la moto del de Gresini pasó por encima del italiano. Sin embargo, Martín ya tiene 23 puntos de ventaja en lo más alto de la clasificación. Acosta aprovechó la caída para cerrar el podio en MotorLand.

La carrera

La carrera

A Márquez le tocaba no complicarse la vida en la salida. Salió perfecto y empezó a tirar en cabeza. Bagnaia volvió a salir mal desde la tercera posición y bajaba hasta la séptima posición, mientras que Martín superaba a Álex Márquez y se ponía a la estela de Acosta y Marc.

En la segunda vuelta, Martín trataba de superar a Acosta justo antes de la bajada de la curva 9 y los dos se fueron largos. Al final, lo lograba pasar en el 'curvone' final, pero Márquez ya se había ido a más de dos segundos, firmando la vuelta rápida.

La pelea se centraba en la cuarta plaza con Acosta, Morbidelli, Bagnaia y Binder. Álex Márquez se había colocado tercero y ponía un segundo de ventaja respecto a todos ellos. Por delante, Márquez gestionaba la distancia de dos/tres segundos respecto a Martín.

Desastre para Bagnaia: Prueba del gran dominio de Marc Márquez es que pasadas nueve vueltas ya, logró firmar la vuelta rápida, parando el crono en 1:48.186, y la distancia respecto a Martín ya pasaba de los tres segundos.

Pasadas las vueltas, Acosta se pasaba de frenada en la curva ocho y lo aprovechaba Bagnaia para adelantarle en la recta trasera y colocarse cuarto. Ahí empezaba la persecución del italiano contra Álex Márquez para terminar en el podio. En apenas dos vueltas, le recortó casi un segundo y medio. Pero justo llegó el desastre cuando, a seis vueltas para el final, el pequeño de los hermanos de Cervera se iba largo en la 12 y, al volver a la trazada, se tocaban los dos y se iban al suelo ambos.

Finalmente, Marc Márquez cruzó la línea de meta con casi cinco segundos de ventaja y redondeó un fin de semana de ensueño para poder volver a sentirse el piloto tan superior con el que forjó su leyenda.