Maguire estropea la fiesta de Samu Omorodion y concede tiempo extra a Ten Hag

En un giro inesperado de los eventos, el defensor del Manchester United, Harry Maguire, se convirtió en el villano de la fiesta en el partido contra el Erik ten Hag's, cuando un error garrafal en la defensa permitió que el rival marcara y forzara la prórroga. La celebración del debutante Samu Omorodion se vio truncada debido a la impericia del inglés, quien no ha podido encontrar su ritmo en la temporada. Con este resultado, el técnico neerlandés Ten Hag vio cómo su equipo lograba rescatar un punto en el último suspiro, lo que puede ser un golpe psicológico para el conjunto local.

Maguire estropea la fiesta de Omorodion: empata en el último minuto y da tiempo extra a Ten Hag

Samu Omorodion ha demostrado que está listo para recibir la llamada de Luis de la Fuente para la selección española. El delantero español anotó un doblete ante el Manchester United, aunque no fue suficiente para ganar el partido que terminó 3-3.

Maguire, en el minuto 91 y con inferioridad numérica por expulsión de Bruno Fernandes, empató el partido y dio tiempo extra a Ten Hag. Esto ya son 7 goles en cinco partidos con la camiseta del Porto para Omorodion, lo que debe llamar la atención en el Metropolitano y en Stamford Bridge, ya que el Chelsea no logró ficharlo.

El partido parecía que iba a ser de Marcus Rashford, quien necesitaba un partido como este. El extremo inglés recibió la oportunidad de repetir la titularidad por parte de Ten Hag y no la desaprovechó. A los 7 minutos, sacó de la chistera una jugada personal con croqueta incluida, que contó con cierta ayuda de Diogo Costa para convertir en gol.

Fueron los mejores minutos del United en ese primer tiempo, dirigido por Eriksen y Bruno Fernandes, con Casemiro en otro partido que dejó que desear. Encontró espacios en transición y así Hojlund dobló la ventaja rematando por el palo corto (20').

Estaba ya preparando la fiesta la afición 'red devil', pero el Porto, que dominaba la posesión, no estaba dando malas sensaciones. No había llegado a rematar con peligro, pero en un cabezazo de Samu que detuvo Onana, Pepé la recogió también con la testa para recortar diferencias (27').

La tónica de dominio del Porto siguió incluso en los primeros minutos tras el descanso. Avisó Moura, que fue vencido en un mano a mano contra un brillante Onana. Pero nada pudo hacer en la siguiente de Samu, un golpeo arriba inalcanzable para el camerunés para confirmar la remontada (50').

Un tanto con el que se dio por satisfecho el cuadro de Vítor Bruno, que reculó y decidió pasar el resto de minutos cerrando espacios. Le costó al United. Sin Rashford en el campo, sustituido de forma extraña en el entretiempo por Garnacho, las ocasiones peligrosas escasearon para el United.

Diogo Costa no tuvo que hacer excesivos méritos para no encajar a pesar del buen papel de Erikson y Bruno Fernandes. El del luso al menos lo que duró en el campo, porque fue expulsado de nuevo, esta vez por doble amarilla, por levantar a la altura de la cabeza del rival su bota derecha en el tramo final.

Y con la inferioridad, la cosa se puso cruda. Es más, le agradeció Ten Hag a Onana su parada para evitar el cuarto, aunque eso no debería influir en el destino del neerlandés, cada vez más crudo.

No tampoco que el United acabara apretando, demostrando carácter y con un Alejandro Garnacho que tiró del carro. Y esa buena imagen fue impulsada por Maguire, quien en un saque de esquina cabeceó empatando el duelo con justicia (91'), dando aire a Ten Hag, aunque sea el justo y necesario.