Lotte Kopecky repite título en Zurich en un final emocionante y luchador

La ciclista belga Lotte Kopecky ha logrado repetir título en la prueba en línea de la UCI Road World Championships, celebrada en Zurich, Suiza. En un final emocionante y luchador, Kopecky se impuso a sus rivales en un sprint apretado, demostrando una vez más su gran condición física y táctica. La victoria de la ciclista belga no fue fácil, ya que tuvo que superar a otros favoritas como la italiana Elisa Balsamo y la holandesa Annemiek van Vleuten, entre otras. La repetición del título es un gran logro para Kopecky, que consolida su posición como una de las mejores ciclistas del mundo.

Lotte Kopecky Repite Título en Zúrich: Victoria Emocionante y Luchadora

La belga Lotte Kopecky se coronó nuevamente como campeona del mundo en ruta, después de una emocionante carrera en Zúrich, Suiza. La ciclista belga completó los 154,1 kilómetros de recorrido en un tiempo de 4:05:26, a un promedio de 37,672 km/h.

Kopecky, quien ya había ganado el título en Glasgow, se impuso en un final apretado, en el que la estadounidense Chloe Dygert y la italiana Elisa Longo Borghini completaron el podio.

Un Final Emocionante

La carrera fue emocionante desde el principio, con un trío al frente formado por la española Sara Martín, la luxemburguesa Nina Berton y la suiza Caroline Baur. Sin embargo, pronto se formó un grupo de persecución que las alcanzó.

La carrera se lanzó en la ascensión a Binz, donde la serbia Jelena Eric se lanzó en persecución del trío delantero. La carrera se había lanzado y ya no habría casi tiempo para el relax.

Una Prueba Difícil

La carrera fue muy dura, con cuatro ascensiones a Zürichbergstrasse y Witikon, que dinamitaron el grupo principal. La segunda ascensión a Witikon, con las neerlandesas al frente del pelotón, logró el reagrupamiento.

A dos vueltas del final, el pelotón se reagrupó, aunque muy reducido de unidades. Tan solo 46 ciclistas estaban en el grupo de cabeza y entre ellas se iban a jugar el título.

El Quinteto Decisivo

A 46 del final, entraron en acción las mejores ciclistas. Aceleró la neerlandesa Demi Vollering, a por ella salió la australiana Neve Bradbury y desde atrás la réplica la dio Elisa Longo Borghini. Los ataques, contraataques, nuevos demarrages se sucedían, pero todavía faltaba un poco para que la carrera se rompiese definitivamente.

La belga Justine Ghekiere y la neerlandesa Riejanne Markus se quedaron por delante ante un grupo en el que la falta de referencias y pinganillos les permitió abrir hueco. Se acercaron al entorno de los tres cuartos de minuto, pero también les costaba entenderse.

La Victoria de Kopecky

Finalmente, la belga Lotte Kopecky se rehizo de su crisis y la yanqui Chloe Dygert llegando desde atrás terminaron siendo las grandes beneficiadas. Kopecky se impuso en la subida a Zürichbergstrasse, donde el acelerón de Vollering no cosechó ningún fruto.

Entre las españolas, ninguna de ellas consiguió mantenerse en el grupo de las elegidas para pelear por el título. Usoa Ostolaza acabó la 48, seguida de Eneritz Vadillo en el puesto 49, y Sara Martín fue la 53.