La selección sub-21 de España, bajo las órdenes de Santi Denia, se sitúa en el umbral del próximo Campeonato Europeo de la categoría, después de logra

En el camino hacia el éxito, la selección sub-21 de España, bajo el mando del entrenador Santi Denia, ha dado un paso gigante hacia la clasificación para el próximo Campeonato Europeo de la categoría. Tras una serie de partidos intensos, los jóvenes españoles han logrado una victoria decisiva ante la selección de Escocia, lo que les coloca en una posición privilegiada para disputar el máximo torneo continental de la categoría. Con esta victoria, la selección española se sitúa en el umbral del próximo Campeonato Europeo, donde buscará reeditar los éxitos de años anteriores y llevar la Copa a territorio español.

La Rojita se acerca al título del grupo B con un triunfo ajustado en Escocia

La selección española sub-21 dio un importante paso hacia la clasificación para el Europeo Sub-21 que se disputará en Eslovaquia en 2025, al vencer por 1-2 a Escocia en el Estadio Tynecastle Park de Edimburgo.

El triunfo español se logró gracias a los goles de Dean Huijsen (Bournemouth) y Mateo Joseph (Leeds United), ambos jugadores que militan en clubes ingleses. Con este resultado, España prácticamente selló su billete para el Europeo Sub-21, ya que solo necesita un triunfo en su próximo partido contra Hungría para certificar su clasificación.

Un partido de dominio español

La Rojita dominó gran parte del partido, aunque la primera mitad finalizó sin goles. Los españoles tuvieron varias ocasiones claras, especialmente Samu Omorodion, quien intimidó a los locales pero no logró convertir sus oportunidades.

En la segunda mitad, Pablo Torre tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su remate fue detenido por el portero escocés Slicker. Sin embargo, Dean Huijsen no tardó en marcar el primer gol español, rematando de cabeza un centro de Pablo Torre.

Escocia igualó solo tres minutos después, gracias a un gol de Mebude, pero la respuesta española fue inmediata. Mateo Joseph, quien había entrado en el campo apenas tres minutos antes, marcó el segundo gol español, culminando un gran centro de Hugo Novoa.

Un triunfo clave para la clasificación

Con este triunfo, España se acerca a la clasificación para el Europeo Sub-21. Si los españoles ganan su próximo partido contra Hungría, certificarán su pase para la fase final del torneo.

La Rojita tiene aún tres partidos por disputar en la fase de clasificación: contra Hungría, Kazajistán y Malta. Si logra mantener su ritmo, España se asegurará un lugar entre las nueve primeras de grupo que se clasificarán directamente para la fase final del Europeo Sub-21.

Destacar que las tres mejores segundas de grupo también se clasificarán para la fase final, después de disputar los play-offs de noviembre.

Partido: Escocia 1-2 España

Goles: 0-1, m.59: Huijsen. 1-1, m.62: Mebude. 1-2, m.69: Mateo Joseph.

Árbitro: Jakob Sundberg (Dinamarca).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del grupo B de la fase de clasificación para el Europeo Sub-21 de Eslovaquia 2025, disputado en el Estadio Tynecastle Park de Edimburgo (Escocia) ante 2.558 espectadores.