La revancha de oro: España cosecha medallas en los Juegos con un día repleto de emociones

El día de ayer fue histórico para el deporte español. En un día lleno de emociones, nuestros atletas lograron cosechar un botín de medallas en los Juegos, coronando años de esfuerzo y dedicación. La euforia se desató en las instalaciones del estadio cuando nuestros deportistas subieron al pódium para recibir sus respectivas medallas. El orgullo patrio se palpaba en el aire mientras la bandera española ondeaba alta y fuerte. A continuación, te contamos todos los detalles de esta emocionante jornada que ha aupado a España a los puestos de honor en la clasificación general de los Juegos.

La revancha de oro: España cosecha medallas en un día emocionante en los Juegos Olímpicos

Después de cinco días de espera, la delegación española vivió un Superjueves inolvidable en los Juegos Olímpicos de París 2024, con cuatro medallas conquistadas en un día repleto de éxitos.

Marcha: la modalidad que devuelve el orgullo

La marcha, una de las disciplinas más prósperas del deporte español, no daba un metal olímpico desde Atenas 2004. Sin embargo, María Pérez y Álvaro Martín cambiaron la historia al subir al podio con una plata y un bronce, respectivamente. Ambos atletas habían vivido la agridulce experiencia del cuarto puesto en Tokio 2020 y se tomaron la revancha en París.

Además de los dos podios, otros dos top-10: Laura García-Caro, 7ª, y Cristina Montesinos, 10ª. La marcha española brilla fuerte en París.

Piragüismo: el bronce de Pau Echaniz

Otro estilete del deporte español, el piragüismo, aportó un bronce gracias a Pau Echaniz, quien emergió en la final de K1. Maialen Chourraut, que se despide a sus 41 años, no logró subir al podio.

Boxeo: la revancha de Enmanuel Reyes Pla

Enmanuel Reyes Pla, apodado el profeta, pasó a semifinales en 92 kg y aseguró una medalla, aunque no se sabe aún su color. La última vez que el boxeo español conquistó una medalla olímpica fue hace 24 años.

Tenis y lucha por los metales

Carlos Alcaraz dio buena cuenta del estadounidense Tommy Paul y disputará las semifinales. Si las pasa, a la final. Si no, opción de la lucha por el bronce. El doble femenino formado por Cristina Bucsa y Sara Sorribes también avanza invicto.

Diego Botín y Florian Trittel continúan apuntando al oro en 49er FX, con la medal race aplazada al viernes por falta de viento. Partirán primeros, con el podio prácticamente garantizado.

Desafortunados

No todos los españoles tuvieron suerte. El judoca Niko Shera se despidió del bronce en el último combate, tras haber pasado por la repesca. Hugo González fue sexto en la final de 200 espalda, donde empezó fuerte pero no aguantó el ataque de otros competidores.

El doble scull de Aleix García y Rodrigo Conde concluyó quinto. El remo sigue esperando una segunda medalla en unos Juegos Olímpicos que añadir a la de Luis María Lasurtegui y Fernando Climent en el dos sin timonel de Los Ángeles 1984.

Avances y derrotas en otros deportes

Carolina Marín respondió como una campeona en los octavos de final del bádminton. El hockey masculino y femenino ya está en cuartos de final. El basket 3x3 femenino cayó ante China (14-11) en su primer compromiso del día. En voley playa, Liliana y Paula acabaron su participación en el grupo A con dos victorias y una derrota.

Así queda el medallero de España tras caer la cuarta del Superjueves: marcha, piragüismo y boxeo.