La Real Sociedad comienza su pretemporada con empate en la tanda de penaltis ante un rival desconocido

La pretemporada de la Real Sociedad ha dado inicio de manera inédita, con un empate en la tanda de penaltis ante un rival desconocido. El partido, que se disputó en un escenario cerrado, sirvió como primer test para el equipo txuri-urdin en su preparación para la nueva temporada. A pesar de no conocer la identidad del rival, el técnico del equipo donostiarra aseguró que el partido fue muy beneficioso para evaluar el estado de forma de los jugadores y corregir algunos errores tácticos. Ahora, la Real Sociedad se enfocará en los próximos compromisos amistosos para afinar su juego y llegar en óptimas condiciones al inicio de la Liga.

La Real Sociedad comienza pretemporada con empate en tanda de penaltis ante Alavés

La Real Sociedad realizó el primer test de pretemporada en Laguardia y empató ante el Alavés 1-1, cayendo en una tanda de penaltis tan larga como mala.

Un clásico de verano con mucho calor

El encuentro, en un El Prao lleno a rebosar con 2.000 espectadores oficiales y otros cuantos intentando colarse porque se quedaron sin entradas, fue un clásico de verano con mucho calor.

Antes de comenzar el encuentro, ambos equipos posaron mezclados con una gran ikurriña. Hubo gestos de cariño ya desde la previa, sobre todo entre los exrealistas del Alavés y los futbolistas de la Real.

La primera parte con ritmo y acciones de peligro

La primera parte tuvo ritmo y acciones de peligro, pero la segunda, con muchos más jugadores del filial, fue muy lenta.

Tenaglia y Carlos Fernández fueron algunos de los más activos del juego txuri urdin, pero más en la generación que en la finalización. La primera buena acción del partido fue realista.

Aritz conectó un pase raso vertical con Carlos, que descargó de primeras buscando el tercer hombre para la llegada de Brais, que rápido filtró a la ruptura de Marín. Jugada de manual, pero se enganchó el canterano y no acabó en tiro.

El Alavés se adelanta

Los que se adelantaron fueron los locales en una acción de córner. Se quedó muerto el balón y Kike García tiró de perrería para rematar de cabeza desde fuera del área de pequeña y colar el balón por el segundo palo. Minuto nueve.

El golazo de Brais

La Real se fue soltando por tramos y generaba buenas acciones de fútbol de posición. Antes de la media hora empató el encuentro con un golazo impresionante de Brais Méndez, que enganchó el balón en la escuadra de la portería. No cayó. Le liberó de espacio un brillante Carlos, de espuela, tras un pase hacia delante, de cabeza, de Aritz, que pudo despejar o bajar el balón pero eligió bien.

Segunda parte con cambios

Imanol cambió el equipo al completo al descanso. Saltaron Fraga, Odriozola, Rupérez, Jon Martín, Jonathan Gómez, Gorrotxategi, Olasagasti, Goti, Ochieng, Dadie y Sadiq. La novedad fue ver de central a Rupérez aunque, como había informado MD, en los entrenamientos estaba actuando ahí desde que Camara bajó al Sanse.

Debut con el primer equipo de Ochieng en el segundo tiempo. Precisamente el keniata se llevó una buena bronca de Imanol por no apretar a un central.

Tanda de penaltis

Fueron unos 45 minutos mucho menos intensos y con menos a destacar. Poco ritmo y pocas acciones fluidas y de ataque, salvo una chilena de Benavídez que blocó Fraga. Aunque tras el ‘cooling break’ final, la Real mejoró y tuvo la más clara, con un fuerte disparo de Dadie desde lejos que detuvo abajo Owono.

Instantes después se quedó solo Dadie ante el portero tras una filtrada de Olasagasti, pero Sadiq se cruzó sin sentido. El disparo de zurda no fue bueno tampoco. El resultado se mantuvo y hubo que ir a los penaltis para decidir el ganador.

La tanda fue un despropósito. Fallaron Benavídez, Maras, Rupérez y Odriozola. Owono se la paró a Sadiq, además, y Fraga a Owono. Se estiró la tanda hasta los 18 penaltis y falló el decisivo Ochieng, con otro lanzamiento alto.

ALAVÉS: 11

REAL SOCIEDAD: 1

Alavés: Sivera; Egoitz, Abqar, Tenaglia, Eneko; Guevara, Blanco; Vicente, Guridi, Conechny; Kike. También jugaron Owono, Maras, Benavídez, Jay, Panichelli, Álvaro, Rioja, Abde, Parada, Doumbia y Abdallahi.

Real Sociedad: Marrero; Traoré, Aritz, Zubeldia, Balda; Brais, Urko, Marín; Mariezkurrena, Carlos, Barrenetxea. Once segunda parte: Fraga; Odriozola, Jon Martín, Rupérez, Jonathan Gómez; Goti, Gorrotxategi, Olasagasti; Dadie, Sadiq, Ochieng.

Goles: 1-0 Kike (min. 9); 1-1 Brais (min. 28). Penaltis: 2-1 Panichelli, 2-1 Sadiq, 3-1 Abde, 3-2 Olasa, 3-2 Benavídez, 3-3 Goti, 3-3 Maras, 3-3 Rupérez, 4-3 Rioja, 4-4 Dadie, 4-4 Owono, 4-4 Odriozola, 5-4 Doumbia, 5-5 Gorrotxategi, 6-5 Parada, 6-6 Jonathan Gómez, 7-6 Abdallahi, 7-6 Ochieng