La península azul se derrumba: BAXI Manresa vence a la Penya por 71-59

En un partido emocionante celebrado en el Nou Congost, el BAXI Manresa ha logrado una importante victoria sobre la Penya, imponiéndose por un marcador de 71-59. Esta victoria supone un duro golpe para la Península Azul, que ve cómo se derrumba su hegemonía en la competición. El equipo manresano, liderado por su entrenador, Alejandro Martínez, ha demostrado una gran solidez defensiva y una efectividad en ataque que le ha permitido llevarse el triunfo. Con esta victoria, el BAXI Manresa asciende posiciones en la clasificación y se coloca como uno de los equipos más fuertes de la competición.

La península azul se derrumba: BAXI Manresa vence a la Penya en Liga Catalana

El BAXI Manresa y el MoraBanc Andorra dieron un paso hacia la final de la Lliga Catalana al imponerse en los primeros partidos de la fase de grupos, disputada ayer en el Palau d'Esports de Tarragona.

Los del Bages se impusieron al Joventut en un partido en el que fueron de menos a más, con un parcial de 13-0 al final del tercer cuarto que le dio el mando en el marcador y un último cuarto mucho más sólido.

Emanuel Cate, con 12 puntos, lideró la anotación de un Manresa muy equilibrado que ganó el pulso defensivo de todo el partido. En la Penya, con un 2 de 29 en tiros de tres, solo destacó Dotson (17 puntos).

Con vocación de correr por ambos equipos pero muchos errores en el tiro, la primera mitad se convirtió en un constante ir y venir de errores y contraataques. Los rebotes ofensivos abundaron pero nadie sacó gran partido de ello, con un primer cuarto igualado que finalizó con 16-15 para los manresanos.

Sin Tomic ni Allen, el Joventut dio entrada a Busquets por primera vez y el de Granollers no desentonó en un partido loco que empezó a controlar la Penya en cuanto encadenó algunas canastas en transición de Hanga o Kraag. Dotson se unió a ellos con un par de acciones hasta llegar al 27-33 del descanso.

Cate lideró la acometida del BAXI en la reanudación, pero fue Vescovi el revulsivo claro con su presión, velocidad y canastas para propiciar un parcial de 13-0 que liquidó las rentas de la Penya (37-45) hasta llegar al final de cuarto con 50-45.

En el último período, el Manresa jugó mejor con las ventajas frente a un Joventut perdido que solo encontró soluciones individuales con las penetraciones de Dotson.

Con esta victoria, el BAXI Manresa da un paso importante hacia la final de la Lliga Catalana, demostrando su solidez defensiva y su capacidad para adaptarse a los cambios del partido.