La Juventus renovada comienza con un triunfo contundente en la Champions, golea al PSV en su debut en la competencia

La velocista Juventus de Turín ha dado el primer paso hacia la gloria en la Champions League, al vencer de manera contundente al PSV Eindhoven en su partido debut en la competencia. Con un equipo renovado y con grandes expectativas, los bianconeri han demostrado que están dispuestos a luchar por el título más importante del fútbol europeo. Con un triunfo por 3-0, la Juventus ha mostrado su fuerza y su intensidad en el partido, dominando ampliamente al equipo holandés y mostrando que están listos para competir con los mejores.

Juventus comienza con un golpe en la Champions: golea al PSV con un estilo renovado

La renovada Juventus volvió hoy a lo grande a la Champions League de la mano de Thiago Motta tras un año de ausencia. Un 3-1 al PSV Eindhoven que disipó las dudas que había despertado su capacidad goleadora tras encadenar dos 0-0 en la Serie A ante Roma y Empoli.

Para el PSV, en cambio, la clara derrota supone un duro varapalo tras su demoledor inicio de temporada en la Eredivisie, con 5 triunfos en las 5 primeras jornadas. Y lo cierto es que el equipo de Peter Bosz empezó muy bien el encuentro, con personalidad, soltura, rápidas transiciones y disparos a portería a la menor oportunidad.

Un planteamiento claramente ofensivo que desconcertó en los primeros minutos a la Juventus hasta que el PSV se dio de bruces cuando Thiago Morra ajustó las teclas en el centro del campo y su equipo abrió el marcador en la primera ocasión que tuvo en el minuto 21.

Un golazo histórico de Yildiz

El autor fue Kenan Yildiz, que logró un golazo histórico por doble motivo: El extremo turco recibió por la izquierda, controló de tacón y culminó su internada con un soberbio golpeo de rosca que se se coló por la escuadra tras dar en el poste.

Fue el primer gol en esta renovada Champions, con 36 equipos y liguilla única, pero además Yildiz se convirtió a sus 19 años en el jugador más joven de la Juventus en marcar en la Champions, superando al legendario Alessandro Del Piero, que lo logró con 20 años en septiembre de 1995 ante el Borussia Dortmund.

McKennie, seis minutos después, la Juve olió sangre y acto seguido el meta Joël Drommel, que sustituyó a última hora al titular Walter Benítez ante su inminente paternidad, evitó el 2-0 de Weston McKennie con un pie salvador.

Pero, apenas seis minutos después del 1-0, el medio estadounidense no falló en la segunda ocasión que tuvo al rematar solo un balón que le llegó de un defensa en su intento por evitar que Dusan Vlahovic rematara tras buena acción de Nicolás González por la derecha.

La Juventus apabulla al PSV

El argentino y Yildiz lideraron con su calidad la media hora de juego intenso, rápido y espectacular con que la Juventus apabulló hasta el descanso a un PSV que se diluyó como un azucarillo y acabó siendo una sombra del equipo que tan buen inicio de partido protagonizó.

Nico González sentencia

En la segunda parte, un rápido gol de Nico González fue definitivo (52'). El argentino superó por alto a Drommel en su salida tras recibir de Vlahovic. La contra se inició en un robo de Teun Koopmeiners, otro de los 'bianconeri' destacados.

La Juve levantó el pie del acelerador, Thiago Motta empezó a gestionar la ventaja introduciendo cambios y aún así su equipo tuvo ocasiones para aumentar la goleada. Vlahovic dispuso tuvo dos claras, sobre todo una en un remate a bocajarro tras centro de Koopmeiners que Drommel sacó con el cuerpo.

Luuk de Jong, sin opciones

En la otra área no hubo noticias del sustituido Luuk de Jong, que se fue de Turín sin marcar y ni siquiera disponer de una sola oportunidad para dejar patente su olfato de gol.

Al PSV le quedó como consuelo el gol en el descuento de Ismael Saibari, que aprovechó un momento de relajación defensiva de la Juve, para recibir un balón de Johan Bakayoko y cruzarlo a la red para maquillar la clara derrota.