La Argentina de Mascherano se redime con un triunfo 3-1, luego de la amarga derrota en su debut en el torneo

Con un fútbol intenso y emocionante, la selección argentina liderada por el experimentado Javier Mascherano logró redimirse en su segundo partido en el torneo, después de la amarga derrota en su debut. El conjunto albiceleste demostró una gran voluntad de victoria y supo aprovechar las oportunidades para imponerse 3-1 a su rival. El triunfo llegó como un bálsamo de consuelo para los argentinos, que veían peligrar su participación en el torneo. Ahora, con este resultado, la Argentina puede resurgir y luchar por un lugar en las siguientes instancias del campeonato.

Triunfo redentor: Argentina derrota a Irak y se coloca en buena posición para cuartos de final

La selección olímpica argentina dio un gran paso hacia los cuartos de final de los Juegos de París al vencer a Irak por 3-1, con goles de Thiago Almada, Luciano Gondou y Equi Fernández. Esta victoria le permite a la Argentina de Javier Mascherano posicionarse en segundo lugar del grupo B y tener el destino en sus propias manos.

Un partido intenso y emocionante

El combinado argentino no se dejó impresionar por el precipicio de la eliminación que habría supuesto una derrota frente a los asiáticos y salto al terreno con personalidad, buscando la victoria desde el primer momento. Aunque con falta de puntería, lo que dejó el partido abierto hasta bien entrada la segunda mitad.

Mascherano volvió a confiar en su once de gala, con la excepción de Equi Fernández, que ocupó el puesto de Kevin Zenón en el extremo derecho, para dar más profundidad a esa banda.

Un golazo de Almada y la reacción de Irak

Los Albiceleste amagaron con el tanto en el minuto 9, con una ocasión de Almada que detuvo el meta iraquí. Fue el aperitivo del gol que llegó cuatro minutos más tarde de la mano del que a partir de enero será jugador del Lyon, que jugaba en el que será su futuro estadio y que aprovechó una buena asistencia de Julian Álvarez para adelantar a Argentina.

Los de Mascherano dominaban, pero no llegaba el segundo gol e Irak, una selección que consiguió uno de los últimos billetes para el torneo olímpico, acechaba a la meta de un Rulli que tuvo que emplearse a fondo en el 27'. Quien perdona lo paga y Irak empata.

El triple cambio y la reacción argentina

La falta de contundencia castigó a Argentina, que ya se veía en los vestuarios cuando Ahmed Hasan colgó un buen balón al área y el capitán Aymen Hussein se impuso a Nicolás Otamendi para llegar al descanso empatados.

No lograba destacarse la Albiceleste y a la hora de juego Mascherano introdujo un triple cambio, dio entrada a Kevin Zeón, Luciano Gondou y Gozalo Luján, que dieron más mordiente a los argentinos. La revolución dio sus efectos casi de forma inmediata.

Gondou puso de nuevo por delante a Argentina con un tanto de cabeza a pase de Zenón. El atacante del Argentinos Juniors estuvo a punto de marcar el tercero siete minutos más tarde en un mano a mano con el arquero iraquí y también lo tuvo Giuliano Simeone en el 77'.

Equi Fernández sentencia el partido

Pero fue Equi Fernández quien lo logró en el minuto 85 en una buena jugada colectiva que permitió al de Boca Juniors sentenciar.

La victoria argentina se completa con un marcador de 3-1 y la selección olímpica argentina se coloca en buena posición para pasar a cuartos de final.

El camino hacia la medalla

Ahora, Argentina tiene que vencer a Ucrania en la última jornada del grupo B el próximo martes para entrar entre los ocho mejores del torneo y colarse en la ronda de eliminación directa, más cerca de la medalla.

La Argentina de Mascherano se redime con un triunfo y se acerca a la ronda de eliminación directa.