La Albiceleste destapa su potencial y aplasta a España con un contundente 6-1, lanzando un llamado a las medallas para el próximo Campeonato Mundial d

En un partido que se convertirá en histórico, La Albiceleste dio un gran paso hacia el éxito en el próximo Campeonato Mundial de París, al derrotar contundentemente a España con un marcador abrumador de 6-1. La selección argentina, que venía de una serie de partidos irregulares, destapó su potencial y mostró su verdadera capacidad en el campo, dejando a los españoles sin opciones. Con esta victoria, La Albiceleste lanza un fuerte llamado a las medallas en el próximo campeonato, y se coloca como uno de los favoritos para conquistar el título.

La Albiceleste aplasta a España con un contundente 6-1 y lanza un llamado a medallas en París

La selección argentina de hockey sobre hierba arrolló este jueves a España con un contundente 6-1 en el penúltimo compromiso previo a París 2024, disputado en Valencia. Con este resultado, las Leonas lanzan un fuerte llamado a medallas en los Juegos Olímpicos de este verano.

El partido comenzó con España presionando alto para impedir que Argentina dominara el encuentro desde la salida. Sin embargo, el primer penalti córner de las argentinas sirvió para que Julieta Jankunas anotara el primer tanto del partido en el minuto 5.

El combinado español no se amilanó y empató el encuentro tres minutos después con un buen tanto de la valenciana Lola Riera. Sin embargo, Argentina tomaría las riendas del partido y controlaría el balón, subiendo por la banda cuando hacía falta y moviendo mucho la bola para provocar varios penalti córners.

En uno de ellos, María José Granatto, apodada Majo, sacó un latigazo a la salida de ese penalti corner para poner el 2-1 en el minuto 11. La ventaja se estiró más al inicio del segundo cuarto con un pincho de Zoe Díaz tras un nuevo penalti córner.

Las Leonas, claras candidatas a llevarse una medalla en París 2024, no dejaron de pisar el acelerador y antes del descanso Jankunas marcó el cuarto tanto en el minuto 29 tras una pérdida de la defensa española. El equipo español se vio superado desde el inicio del segundo cuarto y no pudo devolver las acometidas del equipo argentino, que se mostró con las ideas muy claras y con el objetivo de dominar desde la posesión del balón.

El equipo español no lograba pasar con facilidad del tercer cuarto y la guardameta María Ruiz se erigió como la gran protagonista del partido, protagonizando muy buenas paradas en la segunda mitad. Sin embargo, en este primero de los dos últimos amistosos a modo de entrenamiento previos a París 2024, Majo anotó el quinto tanto en el minuto 36 y Zoe Díaz hizo el sexto y último gol en el minuto 40, postulando a Argentina como una de las favoritas en la cita olímpica que empezará esta próxima semana.

Con este resultado, Argentina lanza un fuerte llamado a medallas en París 2024 y se presenta como una de las principales candidatas a llevarse el título olímpico.