Kevin Arreaga logra el título de campeón con un golpe de martillo de oro

En un día que será recordado por siempre en la historia del deporte, Kevin Arreaga se coronó como el nuevo campeón en la competencia de lanzamiento de martillo, después de lograr un impresionante golpe de martillo de oro. Con este triunfo, el atleta consiguió no solo el título más importante de su carrera, sino que también se convirtió en un referente para las nuevas generaciones de deportistas. La destacada actuación de Arreaga en la competencia, que se llevó a cabo en [lugar de la competencia], le valió la admiración y el reconocimiento de los expertos y aficionados por igual.

Autoridad en el lanzamiento: Kevin Arreaga se proclama campeón de España de martillo con un golpe de oro

El madrileño Kevin Arreaga se coronó campeón de España de martillo con un lanzamiento de 73,72 metros, superando a sus rivales en la competición celebrada este viernes. Por otro lado, Alberto González Moyano, quien defendía el título, quedó cuarto con una marca de 68,73 metros.

Con la retirada del plusmarquista español, Javier Cienfuegos, doce veces campeón de España, se abrió el abanico de aspirantes a la victoria en los Campeonatos de España. Sin embargo, Kevin Arreaga demostró su autoridad en el lanzamiento del martillo, logrando su octava marca por encima de los setenta metros esta temporada.

El campeón español fue acompañado en el podio por Yasmani Fernández, quien quedó segundo con una marca de 71,30 metros, y Pedro José Martín, tercero con una marca de 70,20 metros, que también es la mejor marca de la temporada.

Resultados en otras pruebas

En la primera eliminatoria de los 100 metros, los triunfos en las cuatro series fueron para Pablo Montalvo (10.60), Abel Jordan (10.53), Ricardo Sánchez (10.39) y Dewi Thomas Hammond (10.45).

En la categoría femenina de los 100 metros, en la primera eliminatoria, las más rápidas fueron Paula García (11.83), Ona Rossell (11.83), Lucia Carrillo (11.66) y Sonia Molina Prados (11.69).

En 400 metros, avanzaron a la final, como ganadores de sus series, Iñaki Cañal (45.60), Oscar Husillos (45.57), David García (46.16) y en categoría femenina Berta Segura (52.46), Blanca Hervás (52.86) y Eva Santidrián (52.38).

Lee también: Raquel González, campeona de España de 10 km marcha por tercera vez y Tres hermanos correrán en el Campeonato de España de Atletismo: Es un orgullo y una alegría