Jubany espera que Nandu y Marc Solà creen una deliciosa salsa en el Dakar

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Jubany espera que Nandu y Marc Solà creen una deliciosa salsa en el Dakar

En el marco del Rally Dakar 2023, el piloto de rally español, José María Jubany, ha manifestado su entusiasmo por la participación de los cocineros Nandu Jubany y Marc Solà en la edición de este año. Según Jubany, la experiencia gastronómica que aportarán estos dos reconocidos chefs catalanes será un auténtico lujo para los participantes y espectadores del rally. El objetivo de Jubany es que Nandu y Marc Solà creen una deliciosa salsa que refleje la esencia de la cocina catalana y que sea disfrutada por todos en el Dakar. Esta novedosa iniciativa busca fusionar la pasión por el rally con la pasión por la gastronomía, creando un experiencia única y memorable.

Nandu Jubany se sube al Dakar con Marc Solà y su sabor a gasolina

El chef con una estrella Michelin, Nandu Jubany, se lanza a una nueva aventura en el Dakar, esta vez en coche, después de haber completado la carrera en moto en 2018. Tiene una estrella Michelin, pero lo que 'corre por mis venas es gasolina. La velocidad es mi hobby, confiesa Jubany.

La velocidad es su pasatiempo

La velocidad es su pasatiempo

En una entrevista en el Mas Nou, en Viladrau, un recóndito lugar en las montañas, Jubany nos muestra su coche de competición y nos habla de su decisión de regresar al Dakar. Acabé la carrera y aseguré que no lo haría más, que fue muy duro. Pero 'el Dakar te atrapa' y ha decidido repetir la experiencia esta vez en coche porque 'vas más protegido. Últimamente cada vez que cojo la moto me caigo, me estoy haciendo mayor, dice entre risas.

El experimentado piloto Marc Solà será quien forme dupla con Jubany en el Dakar y tratará de frenar el ímpetu del chef. Es un culo inquieto. Fuimos al Rally de Marruecos para la toma de contacto con el coche. Nandu nunca había hecho dunas, pero se le dieron muy bien. En tres días ya las dominaba. Fuimos de menos a más y fue una buena prueba. Entiendo las manos de oro que tiene para la cocina, también las tiene al volante, explicó Solà.

La alimentación también es importante

Jubany destaca la importancia de la alimentación durante el Dakar. Llevaremos 'Muchmore', que son unas barritas energéticas que hicimos en el primer Dakar. Son proteínas y recuperadores totalmente naturales. Es apto para los niños y para todo el mundo. Aunque allí no faltarán berberechos, almejas, jamón, llongonissa de Vic.

No busca ganar, sino disfrutar

Jubany reconoce que el objetivo de este Dakar no es ganar, de momento este año aún no, declara entre risas. Voy a ser el mejor de los cocineros, eso sí. Creo que soy el único y que tiene una Estrella Michelin, seguro. Vamos a pedirle a Michelin a ver si nos da neumáticos que son muy caros.

El cocinero añade que nuestra idea es hacer un par de Dakar más si nos lo pasamos bien, eso es lo más importante. Esto me da esta alegría. Es la recompensa del trabajo, la moneda de cambio de todo el esfuerzo que hacemos yo, mi familia y mi equipo y disfrutar de esto.

Finalmente, Jubany agradece a sus patrocinadores, su equipo y su familia por ayudarle a llevar a cabo esta segunda aventura en el Dakar. Perdemos muchas veces el tiempo. Cuando te interesa hacer una cosa ya encontramos el tiempo para hacerla. A mi aún me sobraría tiempo si dejase de mirar el instagram, y el móvil. ¡Sería el que entrenaría más del mundo!, concluye Nandu Jubany.

Daniel Álvarez

Soy Daniel, autor en El Alcoraz, un periódico independiente de actualidad sobre fútbol y deportes. Mi pasión por el deporte me impulsa a compartir las últimas novedades con rigurosa objetividad. En cada artículo, busco informar a los lectores de manera clara y precisa, ofreciendo un análisis profundo y apasionado. ¡Acompáñame en este apasionante viaje por el mundo del deporte!

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