Javi Avilés impone su ley con un doblete y derrota al Deportivo Alavés por 3-1

En un partido emocionante disputado en el estadio Vicente Calderón, el equipo local se impuso con autoridad al Deportivo Alavés por un marcador de 3-1. La figura clave de la victoria fue, sin duda, Javi Avilés, quien anotó un doblete que sentenció el partido. Con este resultado, el equipo local se posiciona en la zona de Champions, alejándose de la zona de peligro y acercándose a los líderes del campeonato.

Javi Avilés, el héroe del Leganés, se lleva el Trofeo Teresa Herrera con un doblete victorioso

El CD Leganés se coronó campeón del LXXIX Trofeo Teresa Herrera gracias a un doblete de Javi Avilés, que permitió a los pepineros derrotar al RC Deportivo (1-3) en la final del torneo disputada en Riazor.

El partido comenzó con un gol de Diego García en el minuto 12, que se convirtió en el primer tanto del encuentro. El gol se produjo después de un penalti cometido por Pablo Martínez sobre Dani Raba.

El Dépor buscó igualar el marcador, y finalmente lo logró en el minuto 58, gracias a un gol de David Mella. Sin embargo, el Leganés no se rindió y encontró la forma de volver a tomar la delantera en el minuto 82, cuando Javi Avilés anotó su primer gol del partido.

El doblete de Avilés se completó en el minuto 86, cuando el delantero pepinero anotó su segundo gol del partido, que selló el triunfo de su equipo.

Un partido de ida y vuelta

El encuentro fue un partido de ida y vuelta, con ambos equipos generando oportunidades de gol. El Dépor buscó generar peligro con sus transiciones, pero no fue hasta el segundo acto cuando logró igualar el marcador.

Por su parte, el Leganés se encontró mucho más cómodo en el segundo acto, y fue capaz de explotar un desajuste defensivo en el minuto 82 para volver a tomar la delantera.

La alineación del Leganés

El técnico blanquiazul, Imanol Idiakez, probó de inicio una defensa de tres centrales, pero finalmente optó por su habitual defensa de cuatro en el segundo acto.

La alineación del Leganés estuvo compuesta por Juan Soriano; Rosier, Javi Hernández, Arambarri, Leiton, Chicco, Álex Gil, Guirao, Roberto López, Dani Raba y Diego García.

El Deportivo no pudo con el Leganés

Por su parte, el Deportivo no pudo con el Leganés, a pesar de que igualó el marcador en el minuto 58. La derrota leave al equipo coruñés sin título en este torneo.

La alineación del Deportivo estuvo compuesta por Germán Parreño; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, José Ángel, Mfulu, Diego Villares, David Mella, Mario Soriano, Davo y Lucas.

Datos del partido

El encuentro correspondió a la final del LXXIX Trofeo Teresa Herrera disputado en Riazor ante 12.108 espectadores. El árbitro del partido fue González Díaz, quien amonestó a Soriano por parte del Deportivo, y a Dani García por parte del CD Leganés.

Los goles del partido fueron anotados por Diego García en el minuto 12, David Mella en el minuto 58, Javi Avilés en el minuto 82 y Javi Avilés en el minuto 86.