Haaland celebra un golpeado triunfo

El delantero noruego Erling Haaland vivió una noche para recordar en la que su equipo, el Borussia Dortmund, logró un triunfo agónico en el partido disputado contra el RB Leipzig. A pesar de que el encuentro comenzó de manera adversa para el Dortmund, con un gol temprano del equipo rival, Haaland y sus compañeros de equipo lograron remontar el marcador y llevarse la victoria. El jugador noruego fue el héroe del partido, anotando dos goles decisivos que permitieron a su equipo llevarse los tres puntos. Con este triunfo, el Borussia Dortmund se mantiene en la lucha por el título en la Bundesliga.

Haaland regresa con fuerza: 'Hat trick' en el City vs Chelsea

Erling Haaland ha vuelto, si es que alguna vez se había ido. Como suele suceder con los goleadores más mediáticos, el foco está constantemente encima y cada partido suyo es analizado con lupa. Si no marca, crisis al canto. Así acabó la pasada temporada para el futbolista y así comenzaron los compromisos de preparación veraniegos.

Esta pretemporada la cantinela era la misma. El noruego estaba dejando algunos destellos, pero se le exigía mucho más a tenor de sus condiciones, de la fama que le precede y del potencial que tiene.

El noruego demuestra su poder

Este domingo Haaland ha demostrado que sigue ahí. En el último amistoso previo a la disputa de la Community Shield frente al Manchester United, el equipo de Pep Guardiola goleó al Chelsea (4-2) en Ohio y lo hizo gracias a que su estilete logró un 'hat trick'.

El City había perdido sus otros tres compromisos anteriores, ante Celtic de Glasgow, Milan y FC Barcelona, pero reaccionó justo a tiempo para lograr por fin una victoria convincente.

Un partido para recordar

A los cuatro minutos abrió Haaland el marcador con un penalti cometido sobre él mismo. Sólo uno después, el noruego resolvía un mano a mano con Robert Sánchez para poner el segundo.

Con 2-0 se llegó al descanso. A los diez minutos de la reanudación, uno de los mejores jugadores de los 'citizens' esta pretemporada, el Oscar Bobb, marcó el tercero. Un minuto más tarde, Haaland volvía a marcar y ponía un escandaloso 4-0 en el luminoso.

Sterling, en el 59', y Madueke, en el 90', maquillaron el resultado para el Chelsea. Pero la noticia es que el City de Guardiola y Haaland han vuelto justo a tiempo.

Un 'hat trick' para recordar

El 'hat trick' de Haaland fue la clave para la victoria del City. El noruego demostró su calidad y su capacidad para marcar goles importantes.

Con esta victoria, el City y Haaland han demostrado que están listos para la temporada que se avecina. La espera ha terminado y el noruego ha vuelto a hacerlo. Ahora, todos esperan con ansias la disputa de la Community Shield.