Guakame llega a Barcelona: descubre el restaurante vegano de Jonan Wiergo

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Guakame llega a Barcelona: descubre el restaurante vegano de Jonan Wiergo

La ciudad condal se prepara para dar la bienvenida a Guakame, el nuevo restaurante vegano creado por el prestigioso chef Jonan Wiergo. Este emprendimiento gastronómico es el resultado de la pasión y dedicación de Wiergo por la cocina vegana, que ha conquistado a paladares de todo el mundo. Con Guakame, el chef ofrece una experiencia culinaria innovadora y sostenible, que combina la calidad y la creatividad con la conciencia medioambiental. En este nuevo espacio, los amantes de la comida vegana podrán disfrutar de platillos deliciosos y originales, hechos con ingredientes frescos y naturales. ¡Descubre el futuro de la cocina vegana en Guakame, el nuevo destino gastronómico de Barcelona!

Guakame llega a Barcelona: ¡descubre el restaurante vegano más innovador!

Cuando hace apenas cuatro años, Jonan Wiergo y Christian Tomás se lanzaban con un nuevo proyecto de restauración en Valencia, todavía no imaginaban que poco tiempo después éste innovador concepto viajaría a Barcelona para revolucionar la gastronomía local. Guakame Street Food es el resultado de un amor incondicional por la cocina vegana y un deseo de acercar esta alimentación sostenible a los paladares más exigentes.

Guakame Barcelona es el restaurante de comida street-food que el ex-superviviente ha inaugurado hoy junto a su pareja Christian Tomás y Heura- a quien han confiado toda su carta - en un evento exclusivo con prensa local y gastronómica en la calle Via Augusta 39. Un espacio disruptivo en el centro de la ciudad que fusiona estética y gastronomía a partir de ilusiones ópticas, luces de neón y una carta vanguardista de recetas plant-based que redefine los límites de la gastronomía vegana.

La carta vanguardista de Guakame

La carta vanguardista de Guakame

En ella se puede encontrar desde hamburguesas con ingredientes 100% vegetales o un donut dulce con semillas de chía, ensaladas y postres creativos hasta cócteles de ensueño con sabores tropicales y toques cítricos. Guakame es un espacio disruptivo en el centro de la ciudad que fusiona estética y gastronomía.

Jonan Wiergo ha comentado: Teníamos ganas de llevar esta experiencia gastronómica a otras ciudades, y Barcelona es el sitio perfecto por su gente, su diversidad cultural y por ser la cuna de las mayores tendencias gastronómicas en nuestro país y fuera de él. En los últimos años, la cocina plant-based es una de las que más está apostando por la innovación con nuevas propuestas vegetales que cautivan a todos los públicos. En este sentido, tenemos el deber y la gran oportunidad de acercar esta innovación y enamorar los paladares más exigentes.

Y ha añadido: En Heura hemos encontrado al socio perfecto; ya que compartimos unos valores y forma de entender la gastronomía que se refleja en una carta inconformista y disruptiva.

La presentación de Guakame en Barcelona

La presentación ha contado también con el co-fundador de Heura, Bernat Añaños y el chef de Heura, Alex Pirla, quienes han puesto en valor la materia prima de la cocina de Guakame. La carta es un claro ejemplo de indulgencia, disfrute y sabor extremo. Sus recetas combinan de forma muy ingeniosa salsas espectaculares, el pan perfecto y las mejores carnes cocinadas – todas de Heura y 100% plant-based - construyendo una experiencia inmersiva sobre la visión de Jonan y Chris acerca del disfrute de la vida, ha explicado Alex Pirla.

Después de su primera apertura en Valencia, Guakame ya llega a más personas con este nuevo espacio en Barcelona demostrando que es posible apostar por una alimentación sostenible sin renunciar al sabor y la experiencia de comer una buena hamburguesa. Pero esto es solo el principio, ya que estos dos restaurantes son solo los primeros que estos dos jóvenes ambiciosos quieren abrir en todo el país.

El restaurante ya está abierto

El restaurante está abierto desde este mes de julio y ya se puede acudir a disfrutar de la cocina plant-based más deliciosa. Con un sistema de pedir en barra y consumir en cualquiera de sus estilosas mesas con un diseño magnético.

Guakame y Heura presentaron ayer en el icónico museo erótico de Barcelona la hamburguesa más transgresora de su carta. En un espacio que pretende ser un culto al hedonismo, Jonan Wiergo y Christian Tomás participan en una performance sin tabús en la que la hamburguesa sirve de pretexto para reflexionar sobre cómo dos aspectos fundamentales de la experiencia humana, la comida y el sexo, se entrelazan para celebrar el placer y la conexión en todas sus formas.

Miguel Vega

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