Grecia vence en casa y se clasifica para los Juegos de París 2024

La selección griega de fútbol ha logrado un histórico triunfo en su partido de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024, celebrado en el estadio olímpico de Atenas. Con un marcador de 2-0, los griegos se impusieron a su rival, sellando su pasaporte para la próxima cita olímpica. Este resultado supone un gran logro para el equipo helénico, que había estado luchando por encontrar su ritmo en la competición. Ahora, los griegos se unen a la lista de selecciones que ya han asegurado su presencia en los Juegos de París 2024, donde buscarán hacer historia en el fútbol olímpico.

Grecia hace historia y se garantiza su pase a los Juegos Olímpicos

Horas después de que Brasil se asegurara el primer billete hacia París en los torneos preolímpicos, Grecia hizo lo propio al vencer a Croacia por 69-80 en la final celebrada en El Pireo.

El conjunto dirigido por Vassilis Spanoulis hizo valer el factor cancha y, con su triunfo sobre Mario Hezonja y compañía, certificó un torneo perfecto, con victorias en sus cuatro partidos.

Los puntos de Hezonja (10 de sus 15 en los primeros diez minutos) permitieron que Croacia mantuviera la igualdad en el primer cuarto (22-22). Sin embargo, la réplica de Papagiannis (19 puntos) empezó a inclinar el partido del lado local al descanso (39-45).

El ex azulgrana Nick Calathes (14 puntos y 11 asistencias) fue el principal responsable de que Grecia rompiera el partido en el tercer cuarto, que cerró con 13 puntos de ventaja (53-66). Y en el último, la gran estrella griega, Giannis Antetokounmpo (23 puntos), preservó el triunfo local.

Un triunfo histórico para Grecia

Con esta victoria, Grecia se garantiza su presencia en los Juegos Olímpicos de París 2024, un logro histórico para el conjunto helénico.

La selección griega ha demostrado su solidez y su capacidad para superar obstáculos, y ahora se prepara para afrontar el desafío más grande de la temporada.

Un torneo perfecto

Grecia ha completado un torneo perfecto, con victorias en sus cuatro partidos, lo que demuestra su dominio y su capacidad para superar a cualquier rival.

El conjunto griego ha demostrado su fuerza y su determinación, y ahora se prepara para afrontar los desafíos que se avecinan en los Juegos Olímpicos.

Una gran noche para Giannis Antetokounmpo

La gran estrella griega, Giannis Antetokounmpo, ha sido clave en el triunfo de su selección, anotando 23 puntos y liderando a su equipo hacia la victoria.

Su presencia en la cancha ha sido fundamental para el éxito de Grecia, y su liderazgo ha sido clave para el triunfo.

Ahora, Grecia se prepara para afrontar el desafío más grande de la temporada, los Juegos Olímpicos de París 2024, con la confianza y la determinación de hacer historia.