Fiesta de goles y excelencia futbolística de la Real Madrid (4-0)

El pasado fin de semana, el Real Madrid se convirtió en el protagonista indiscutible del encuentro contra su rival, imponiéndose con un contundente 4-0 que dejó sin opciones a sus adversarios. La noche del Santiago Bernabéu fue testigo de una fiesta de goles y una exhibición de excelencia futbolística por parte de los blancos, quienes dominaron el partido de principio a fin. Con este triunfo, el Real Madrid se afianza en la cima de la clasificación y consolida su posición como uno de los equipos más fuertes de la competición.

La Real Sociedad aplasta al Betis con un contundente 4-0 en Zubieta

Las jugadoras de Sánchez Vera fueron superiores durante todo el partido, y los goles llegaron por inercia al crear buenas ocasiones para las locales. El 4-0 muestra el gran momento que vive el equipo txuri urdin, consiguiendo su cuarta victoria consecutiva en este inicio de Liga.

Sánchez Vera alineó prácticamente el mismo once que en Granada, con solo dos cambios en el esquema de rombo. En portería, como es habitual, comenzó Lete, acompañada en defensa por Apari y Vanegas en el centro de la zaga, con Emma en el lateral derecho y Lucía Rodríguez iniciando en el izquierdo, sustituyendo a Quiles, siendo así el único cambio en la línea defensiva respecto al equipo titular del último partido.

En el mediocampo, como pivote, estaba Andreia, respaldada por Lorena y Cahynová, quien fue el último cambio en el once en sustitución de Pardo, y en una posición más adelantada, Nerea. En ataque comenzaron Amaiur y Franssi, titulares indiscutibles en el esquema del técnico madrileño.

La primera mitad

La Real Sociedad fue superior al Betis, con más del 75% de posesión del balón, aunque hubo oportunidades para ambos equipos. La Real comenzó bien, conectando con Nerea y Amaiur, atacando sobre todo por la banda izquierda, con llegadas de Lucía hasta el área rival.

En el minuto 15 llegó la ocasión más clara para el Betis: un mal despeje de Apari, que no llevaba mucho peligro, dejó el balón muerto en el área, permitiendo que la delantera del Betis rematara sin dificultad, aunque mandó el balón por encima del larguero.

El gol del 1-0

El gol llegó en el minuto 34. Tras una gran posesión de la Real, el balón llegó a Lucía Rodríguez en la banda izquierda, quien centró sin problema para que Amaiur rematara de cabeza y enviara el balón al segundo palo, convirtiéndose en un tiro totalmente imparable para la guardameta rival. 1-0 en el marcador.

El segundo gol

Tras el descanso, las jugadoras de la Real salieron concentradas, y el segundo gol llegó enseguida. En el minuto 49, Nerea dio un gran pase en profundidad a Amaiur, dejándola en un mano a mano con la guardameta rival. La delantera la superó con facilidad y mandó el balón a la red para hacer el 2-0.

El tercer gol

Sánchez Vera siguió moviendo fichas para sentenciar el encuentro y sustituyó a Lorena por Pardo. El técnico madrileño se mantuvo enfocado en el objetivo de cerrar el partido, realizando los últimos cambios en el minuto 79, dando entrada a Mirari, Cecilia y Viles por Franssi, Amaiur y Emma. Nada más entrar al campo, una gran contra de Mirari culminó con un pase a Nerea, quien se topó con el larguero; en el rechace, Pardo logró aguantar el balón y asistió a Guridi, quien marcó su primer gol con el primer equipo. 3-0 en el marcador.

El cuarto gol

En el tiempo de descuento llegó el cuarto y último gol del encuentro. Vanegas, quien ya lleva tres goles esta campaña, remató de cabeza tras un flojo despeje de un córner de la zaga andaluza. El partido finalizó pocos minutos después con el 4-0.

La Real celebro su cuarta victoria consecutiva y los 100 partidos de Mirari. Actualmente ocupa la cuarta plaza con 12 puntos, a la espera del resultado del Levante-Badalona. El próximo partido será de alto voltaje, al jugar ante el Atlético de Madrid a domicilio el 19 de octubre.

Ficha técnica

Real Sociedad X-X Betis

Real Sociedad: Lete; Emma, Apari, Vanegas, Lucía Rodríguez; Andreia, Lorena (Pardo, 71'), Cahynova (Guridi, 49'), Eizagirre; Amaiur, Franssi.

Betis: Vizoso, Roberts (Jimenez, 67'), Gema, Carla (Zouhir, 62'), Naima, Nuria (Santoro, 78'), Esther, Ruiz, Dorine, Estela (Rosa, 46'), Júlia (Cameron, 61').

Goles: 2-0 Amaiur (35'), 2-0 Amaiur (49'), 3-0 Guridi (80'), 4-0 Vanegas (+90').

Estadio: Jose Luis Orbegozo, Zubieta. Árbitra: Alicia Espinosa Ríos.