Ferguson, campeona mundial junior de remo, Ostiz termina séptima posición

La campeona mundial junior de remo, Ferguson, ha logrado el título más importante de su carrera deportiva en el Campeonato Mundial de Remo Junior celebrado recientemente. La joven atleta ha demostrado su gran habilidad y dedicación en este deporte, situándose en lo más alto del podio y llevándose la medalla de oro. Por otro lado, la también española Ostiz ha finalizado en séptima posición, lo que supone un buen resultado para la joven deportista. Ambas han sido ovacionadas por el público y han recibido el reconocimiento de la comunidad deportiva internacional. En los próximos días, se analizarán los detalles de la competición y se harán balance de los resultados.

La británica Cat Ferguson, nueva reina del remo junior

La británica Cat Ferguson se ha proclamado campeona del mundo júnior de contrarreloj individual al imponerse en la prueba disputada en Zúrich (Suiza), en un recorrido de 18 km sobre el que la española Paula Ostiz acabó séptima.

Ferguson completó el recorrido, prácticamente plano, en 23 minutos y 49 segundos, a un promedio de 47,338 km/hora. A la británica la escoltaron en el podio la eslovaca Viktoria Chladonova, plata, y su compatriota Imogen Wolff, bronce.

La navarra Ostiz, campeona de Europa hace dos semanas en Limburg (Bélgica), estuvo entre las primeras, pero al final fue séptima, a 1.03 de la nueva 'arcoíris'. Más alejada acabó la guipuzcoana Irati Aranguren, trigésima tercera a 2.38.

Chladonova y Wolff cedieron en meta 34 y 36 segundos, respectivamente, sobre la vencedora.

Con este triunfo, Ferguson se consolida como una de las mejores deportistas junior del remo, mientras que Ostiz, pese a no lograr el título, demuestra su nivel y experiencia en la competición.

El campeonato mundial junior de remo ha sido un éxito para la delegación británica, que celebra el título de su atleta en una competición que ha reunido a los mejores jóvenes talentos del remo de todo el mundo.