¡Éxito histórico! Español logra podio en carrera de maxitrails en Estados Unidos, emocionante victoria en pista de flat track

La comunidad deportiva española se encuentra en ebullición tras el histórico logro de uno de nuestros compatriotas en la carrera de maxitrails celebrada en Estados Unidos. En un emocionante enfrentamiento en la pista de flat track, el español logró subir al podio, escribiendo una página dorada en el libro de la historia del deporte en nuestro país. Esta victoria emocionante es el resultado de la dedicación y esfuerzo de nuestro atleta, quien ha demostrado ser uno de los mejores en su disciplina. A continuación, te contamos todos los detalles de esta histórica hazaña que ha llenado de orgullo a todos los españoles.

¡Éxito histórico! España logra un podio en carrera de maxitrails en Estados Unidos

Ya lo anunciamos hace unas semanas, en Estados Unidos se han inventado un campeonato de flat track en el que se participa con maxitrails de un litro de cilindrada, y en la primera carrera un español está en el podio.

Se trata de la AFT AdventureTrackers, y la primera carrera se celebró el pasado 11 de agosto en Sturgis, una competición a 6 minutos más dos vueltas que se realiza en este caso en un polígono industrial modificado y adecuado. No es una pista de Flat Track al uso, pero combina asfalto con zonas de tierra, y pequeños saltos y desniveles, nada fácil para poder manejar una maxitrail de más de 120 CV y casi 200 kg.

Iván Cervantes, a la derecha, logró alcanzar la segunda posición a bordo de su Triumph Tiger 1200. En esta primera carrera participaron solo 9 motos, con modelos de Triumph, Honda y Harley-Davidson, siendo los de la marca británica los de mayor presencia con 6 motos inscritas.

Ver derrapar a todo gas una Triumph Tiger 1200 tricilíndrica, a una Africa Twin o una Pan America 1250 es todo un espectáculo, aunque hay que decir que la participación en esta primera prueba fue más bien pobre.

<b>Iván Cervantes</b>, el español que logró el podio

Iván Cervantes, el español que logró el podio

La nota de color la puso el español Iván Cervantes!, el cinco veces campeón del mundo de enduro que a bordo de una Triumph Tiger 1200 –ya sabes que lo ha fichado hace tiempo la marca británica- logró encaramarse a la segunda posición final. La victoria fue para otra Triumph, la de Sammy Halbert, mientras que la tercera posición fue para una Harley-Davidson Pan America pilotada por Danny Eslick.

Esperamos que en la siguiente cita Iván nos regale con una victoria.