España vence a Kazajistán con un marcador de 4-3 en un partido emocionante y con dos caras

La selección española de fútbol ha logrado un triunfo emocionante en su partido contra Kazajistán, imponiéndose con un marcador de 4-3. El encuentro, disputado en un ambiente eléctrico, estuvo lleno de giros inesperados y emociones intensas. A pesar de que los kazajos se adelantaron en el marcador, la selección española demostró su garra y determinación, logrando dar vuelta al partido y llevarse la victoria. El partido tuvo dos caras, con un primer tiempo en el que España dominó, pero no logró concretar sus oportunidades, y un segundo tiempo en el que Kazajistán se adelantó, solo para que España reaccionara y se llevara la victoria.

La Rojita se exhibe en ataque, pero concede goles en defensa y vence a Kazajistán

La selección española Sub-21 ganó por 4-3 a Kazajistán en Cádiz, en un partido en el que los dirigidos por Santi Denia mostraron dos caras. La Rojita se exhibió en ataque en el primer tiempo, pero los problemas en defensa acabaron desluciendo la victoria.

A pesar de que España ya tenía asegurado su billete para el Europeo, el combinado kazajo sorprendió a la Sub-21 con un gran gol de Kenzhebek en el minuto 12. Sin embargo, la reacción de los españoles fue fulgurante, con tres goles en ocho minutos.

Pablo Torre se puso manos a la obra en la jugada entre líneas, y en las bandas Navarro y Raúl Moro no dieron tregua a sus marcadores. Esto y las concesiones defensivas permitieron el empate de Mateo Joseph, el 2-1 de Turrientes y el 3-1 del propio Mateo Joseph.

El delantero del Leeds, titular en lugar de Samu, coronó su gran primer tiempo haciendo el 4-1 al filo del descanso. Entre medias, España nunca especuló y tuvo ocasiones de sobra para ampliar su ventaja en el marcador.

Con todo decidido, España se destensó en la segunda parte. El carrusel de cambios de Denia rebajó el ritmo y la intensidad de los locales. Kazajistán, sin hacer nada del otro mundo, aprovechó las debilidades defensivas para meterse de lleno en el partido.

Kenzhebek marcó el 4-2 tras deshacerse de Juanlu, y Andukinov aprovechó un rechace para poner el 4-3 (76'). Hasta ahí llegaron las energías de una Kazajistán que acabó rendida por una España de dos caras.

Alineaciones

España: Campos; Juanlu, Francés, Mosquera, Javi López; Turrientes, Pablo Torre (Guerra, m.70), Navarro (Peque, m.73), Diego López (Hugo Álvarez, m.58), Moro (Yeremay, m.58); y Joseph (Omorodion, m.58).

Kazajistán: Anarbekov; Kassabulat, Kalmyrza, Shirobokov, Kurgin; Baibek, Kaldzybekov (Serykul, m.84), Kenzhebek (Mrynskiy, m.85), Nazymkhanov (Aymanov, m.69); Sviridov (Ankudinov, m.69) y Abdulla (Trufanov, m.77).

Goles

0-1, M. 11: Kenzhebek. 1-1, M. 14: Joseph. 2-1, M. 20: Turrientes. 3-1, M. 22: Joseph. 4-1, M. 43: Joseph. 4-2, M. 66: Kenzhebek. 4-3, M. 75: Ankudinov.

Árbitra: María Caputi (Italia). Amonestó al español Peque (m.92) y a los kazajos Kenzhebek (m.30) y Kassabulat (m.55).

Incidencias: Partido de la novena jornada de la fase de clasificación para el Europeo de Eslovaquia de 2025 disputado en el estadio Municipal de La Línea.