¡España logra sendos éxitos en el Europeo sub-21 de fútbol en Terrassa, con medallas de oro y plata!

En un fin de semana emocionante para el fútbol español, la selección sub-21 ha logrado un histórico doblete en el Campeonato Europeo de Fútbol celebrado en Terrassa, Cataluña. La disciplina española se ha coronado con dos medallas, una de oro y otra de plata, demostrando así la gran calidad y potencial de los jóvenes futbolistas españoles. Este logro es un orgullo para el fútbol español y un reconocimiento a la excelente labor de los entrenadores, jugadores y cuerpo técnico. En las próximas líneas, te contamos todos los detalles de este exitoso fin de semana para la selección española.

España conquista dos medallas en el Europeo sub-21 de hockey hierba en Terrassa

Este sábado, España disputaba dos finales emocionantes en el Europeo sub-21 de hockey hierba en Terrassa, con la ilusión de hacer historia en el torneo.

La final femenina: plata para España

Las españolas salieron al terreno de juego con la ilusión de hacer historia, pero se encontraron con uno de los mejores rivales a nivel internacional, Países Bajos. El partido comenzó con un gol temprano de las neerlandesas, que transformaron su primer PC con un gran arrastre y pusieron el (0-1) en el electrónico.

Sin embargo, España no se rindió y siguió trabajando, jugando su partido y defendiéndose con habilidad. En el segundo cuarto, Países Bajos tuvo algunas oportunidades para ampliar la diferencia, pero la defensa española estuvo a la altura y evitó que se ampliara la distancia en el marcador.

Tras el descanso, España salió a por la remontada, adelantando su presión y ajustando sus transiciones verticales. Pero Países Bajos encontró un stroke tras un Penalti Córner y puso el (0-2) en el marcador. En el último período, España buscó la remontada de todas las formas posibles, pero no encontró la efectividad necesaria para recortar la diferencia.

Finalmente, un doblete de Teresa Saenz de Santa María y un gol de Lucía Casado pusieron a España a un gol de distancia a siete minutos para el final. Sin embargo, Países Bajos se proclamó campeona de Europa con dos goles en los últimos minutos del encuentro, poniendo el (3-5) definitivo.

La final masculina: oro para España

El combinado masculino dirigido por Uri Torras llegaba a la final del europeo tras eliminar a Bélgica en semifinales. España salió a por la final, intentando llevar el ritmo del encuentro, pero Países Bajos se adelantó en el electrónico al transformar un Penalti Córner.

En el segundo cuarto, España siguió insistiendo en su juego, queriendo ser protagonista y valiente. Imponía el ritmo y las ocasiones, y después de varios lanzamientos des del PC, Bruno Ávila conectó un tremendo arrastre que superó al guardameta neerlandés y puso las tablas en el electrónico al descanso (1-1).

Tras el descanso, España dominó el partido, saliendo a por la victoria. Pere Amat, después de una jugada de genio, puso un push perfecto al fondo del cajón que le dio a España el segundo en el marcador y la posibilidad de adelantarse en el partido. Finalmente, un contragolpe de ritmo culminó con un coreano al segundo palo que Nico Álvarez se encargó de tirarse con todo y hacer el tercero para España (3-1).

España cerró un partido de 10 con un último espectacular, defendiendo, dominando la bola y manejando todo lo que estaba en su mano para cerrar un magnífico encuentro.