Empate a cero entre Real Madrid y Atlético de Madrid en el clásico derbi madrileño

En un partido emocionante y lleno de tensión, el Real Madrid y el Atlético de Madrid empataron a cero en el clásico derbi madrileño, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante un público expectante. A pesar de las oportunidades creadas por ambos equipos, ninguno de ellos pudo concretar un gol, lo que llevó a que el partido terminara sin goles. El empate mantiene a ambos equipos en la lucha por el título en la Liga Española, y deja una sensación de frustración en ambos conjuntos. El derbi madrileño, conocido por su intensidad y rivalidad, no defraudó en cuanto a la pasión y el esfuerzo de los jugadores, pero sí en cuanto a la eficacia en el área.

Empate a cero en el clásico derbi madrileño: Real Madrid y Atlético de Madrid se reparten los puntos

El derbi madrileño entre Real Madrid y Atlético de Madrid terminó con un empate a uno en la sexta jornada de la Liga F, lo que pone fin al pleno de victorias de ambos equipos en la competición doméstica.

El equipo de Toril se adelantó gracias a un gol de Caroline Weir al principio de la primera mitad, pero ya en el segundo tiempo, Bøe Risa selló el empate para las colchoneras desde el punto de penalti tras un contacto inexistente sobre Gaby en el área.

El empuje de las locales acabó sin premio y con el fin del pleno de ambos equipos en la competición doméstica. La victoria del Barcelona ante el Espanyol dejaba en manos de los equipos madrileños el poder mantener el pleno de victorias en la competición doméstica.

Primera mitad

La mecha se había prendido. Los contrataques que se empezaron a ver por parte de ambos equipos acabarían siendo la tónica habitual en todo el primer tiempo. De ahí llegó precisamente el primer tanto del partido.

En una gran jugada colectiva del Real Madrid liderada por Linda Caicedo, Caroline Weir puso el broche final con un disparo a quemarropa para batir a Lola Gallardo y poner el 1-0 tras solo 7 minutos de partido.

El Atlético de Madrid que se había mostrado bastante sólido en las primeras jornadas se hizo con el control del esférico consiguiendo encerrar al Real Madrid en su campo. Con Ajibade por la banda derecha como principal agitadora, las de Victor Martín hacían por romper a la pareja formada esta noche por Rocío y Lakrar.

Segunda mitad

Tras el susto con el que acabó el primer tiempo para las locales, el Real Madrid salió con una marcha más a los segundos 45 minutos. Teresa gozó de una doble ocasión en el 46’ y el 55’. Lola atajó bien la primera, pero en la segunda tuvo que volver a volar para evitar que las blancas dejasen visto para sentencia el derbi.

El protagonismo estaba en las porteras durante la segunda mitad. Tras los primeros cambios en ambos equipos, el Atlético tuvo su ocasión más clara. El centro chut de Rosa Otermín, que acababa de entrar al césped, se encontró con la estirada a tiempo de Misa Rodríguez para evitar el 1-1 que hubiese cambiado el transcurso del partido.

Sin embargo, este giro de guion se dio en el 77’. La colegiada señaló penalti sobre Gaby tras un contacto inexistente entre ella y Teresa. Bøe Risa, quien ya decidió el derbi el año pasado en el Di Stéfano, transformó la pena máxima devolviendo la igualdad al marcador.

El partido volvía a estar abierto a falta de diez minutos con ambos equipos buscando los tres puntos. Unas Linda Caicedo y Ajibade incombustibles eran las receptoras de todos los balones en largo de sus compañeras.

Ya en el añadido, el Real Madrid fue con todo al ataque. Alba Redondo, Athenea y Linda Caicedo tuvieron encadenaron tres ocasiones consecutivas en las que Lola Gallardo volvió a demostrar su gran estado de forma. Pese a la insistencia, el Atlético de Madrid sobrevivió al chaparrón final y el derbi madrileño acabó con un empate 1-1 que deja al Barcelona como el único equipo con pleno de puntos.

Alineaciones:

Real Madrid: 1Misa; Shei (Oihane, 79’), Rocío, Lakrar, Olga; Teresa, Angeldahl (Møller, 79’); Feller (Athenea, 61’), Weir (Leupolz, 79’), Linda C.; Bruun (Redondo, 61’).

Atlético de Madrid: 1Lola; Moraza, Lauren, S. Lloris, Medina; Bøe Risa, Gaby, Tatiana P. (Fiamma, 61’); Ajibade, Sheila (M. Cardona, 73’), Gio (R. Otermín, 61’).

Goles:

1-0, Weir (7’); 1-1, Bøe Risa (p.) (77’).

Árbitra:

Paola Cebollada López (C. Aragón).

Amonestaciones:

Shei (1’) del Real Madrid y Moraza (16’) y Lola (54’) del Atlético de Madrid.

Partido:

Correspondiente al encuentro de la jornada 6 de la Liga F disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano ante 2673 espectadores.