Emery gana el primer derbi inglés de la temporada entre Aston Villa y West Ham

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Villa Park, Unai Emery hizo debut con victoria como entrenador del Aston Villa, al derrotar al West Ham United por 1-0 en el primer derbi inglés de la temporada. El técnico español, que llegó al equipo Midlands a finales de octubre, logró sacar lo mejor de sus jugadores y llevó a su equipo a la victoria gracias a un golazo de Ollie Watkins en el minuto 74. Esta victoria supone un importante espaldarazo para el Aston Villa, que busca alejarse de la zona de descenso en la Premier League.

Emery triunfa en su primer derbi inglés con el Aston Villa

El Aston Villa de Unai Emery se impuso al West Ham de Lopetegui en el primer derbi de la temporada de la Premier League, con un marcador de 1-2 en el London Stadium. Este resultado confirma al equipo de Emery como uno de los fuertes de esta competición, superando con éxito la primera prueba de la temporada.

Aerolíneas Onana, el jugador que había sonado este verano para llegar al FC Barcelona, remató con un poderío tremendo un centro de córner de Tielemans, adelantando a los de Unai Emery en Londres en el minuto tres de partido.

Un equipo protagonista

El Aston Villa asumió el rol de protagonista y fue en busca del segundo gol, que estuvo cerca de encontrar en las botas de Leon Bailey, quien estrelló el balón en el palo cuando solo tenía que definir tras superar al portero.

Y quien perdona, ya se sabe, lo paga. Fue lo que terminó haciendo el equipo de Emery cuando Matty Cash cometió penalti sobre Soucek, permitiendo que Paquetá empatara el partido desde los 11 metros y lo mandara al descanso con tablas.

Segunda parte emocionante

Ya en la segunda parte, los dos equipos igualaron fuerzas con llegadas en ambas áreas y un ritmo rápido que se volvió casi loco con la entrada de John Durán. El joven delantero colombiano de los villanos primero tuvo una para avisar y a la segunda, tras un pase de Ramsey, la mandó a guardar para hacer el 1-2 que finalmente reinó en el marcador.

De esta manera, Emery se llevó ante Lopetegui el duelo de entrenadores españoles que sirvió como aperitivo de lo que está por venir en esta Premier League llena de estrellas, también en los banquillos.

Alineaciones y goles

WEST HAM: Areola; Coufal (Todibo, 85'), Kilman, Mavropanos, Emerson; Soucek, Guido Rodríguez (Danny Ings, 85'), Paquetá (Ward-Prowse, 74'), Bowen (Summerville, 73'), Kudus, Antonio (Füllkrug, 73').

ASTON VILLA: 'Dibu' Martínez; Cash (Nadeljkovic, 82'), Konsa, Pau Torres, Digne (Maatsen, 74'), Onana, Tielemans, Mcginn (Ramsey, 62'), Rogers, Bailey (Philogene, 74'), Watkins (John Durán, 62').

GOLES: 0-1, Onana (3'); 1-1, Paquetá (38'); 1-2, John Durán (79').

ESPECTADORES: 55.000 en el London Stadium.

ÁRBITRO: Tony Harrington.