El Zodiac Atlètic Barceloneta comienza con un triunfo sin complicaciones en la Champions League

Con autoridad y dominio, el Zodiac Atlètic Barceloneta dio inicio a su participación en la Champions League con un triunfo convincente en su primer partido. El equipo español demostró su sólida preparación y su gran nivel de juego, lo que le permitió imponerse sin complicaciones a su rival. Esta victoria inaugural es un importante impulso para el equipo, que busca consolidarse como uno de los mejores conjuntos de la competición. Con este resultado, el Zodiac Atlètic Barceloneta envía un fuerte mensaje a sus rivales y se coloca como uno de los principales candidatos a avanzar en la Champions League.

El Zodiac Atlètic Barceloneta comienza con triunfo en la Champions League

El Zodiac Atlètic Barceloneta ha abierto con una sólida victoria su participación en la Champions League 2024-2025. El equipo de Elvis Fatovic no ha tenido ningún problema para imponerse en su estadio de Sant Sebastià al Vasas Plaket húngaro, al que ha ganado por 18-7 para lanzar su presencia en el grupo C.

Ha sido un partido plácido para el equipo marinero, que ha podido repartir minutos y goles para arrancar con buen pie su presencia en la máxima competición europea.

Un partido con descanso obligado

En un partido con descanso obligado para el sancionado Unai Aguirre y con Tomàs Perrone y Biel Gomila como otros descartados, y que ha supuesto el estreno en la temporada de Felipe Perrone, el Barceloneta no ha tenido problemas para marcar el ritmo desde un claro parcial de 5-1 de inicio.

En un día con reparto de minutos, Álvaro Granados, en su regreso a la Champions con los marineros, y Roger Tahull han anotado cuatro tantos cada uno. Bruno Delmas ha tenido minutos en los compases finales del último cuarto y el equipo marinero (5/8 en superioridad, con 1/1 en dobles, frente al 2/9 del Vasas, con 1/1 en dobles; 2/2 en penaltis para los de Fatovic ante el 1/1 rival) ha debutado con buen pie en la Champions.

Un partido con claras ideas

Salía con las ideas claras el Barceloneta, dispuesto a apretar en defensa y a buscar balones largos al contraataque a la mínima ocasión. Así era cómo Alberto Munárriz servía el 1-0 para un Álvaro Granados que sprintaba antes que nadie para tardar apenas veinte segundos en volver a marcar con el club marinero en la Champions.

Pero no lograba inquietar desde entonce el Vasas. Roger Tahull se fabricaba el 2-1 tras una gran asistencia de Munárriz y de nuevo Granados a la contra aprovechaba otro pase largo, esta vez de Bernat Sanahuja.

Un partido de ensayo

Arrancaba con imprecisiones un segundo cuarto en el que Roger Tahull, quien estrellaba una gran bola interior de Munárriz en el larguero, tenía la primera gran ocasión para los locales.

La segunda era para Vigvári, que anotaba un penalti bien buscado por el propio Alberto con una bola interior desde 1. El propio jugador húngaro en posición cinco tras un pase extra de Álvaro Granados colocaba el 7-1.

Pero el Barceloneta no bajaba el pistón: Unai Biel con dos trallazos desde la primera línea en sendas superioridades ampliaba rentas, solo reducidas antes del descanso por Mate Dala en un contraataque para el 9-2.

Una victoria cómoda

Seguía tratando de ampliar rentas en la reanudación el Barceloneta, que veía a Tahull hacerse hueco de nuevo tras una gran bola interior de Bernat Sanahuja.

El Vasas, negado en superioridad, sí convertía su gol mediante un penalti transformado por Vatori. Otra gran conexión entre Sanahuja y Tahull ponía un 11-3 reducido en una ráida ejecución de superioridad por Dedovic.

Vigvári sorprendía con un gran lanzamiento desde posición tres y Granados anotaba desde la parte izquierda tras varios minutos sin hacerlo. Burian en un penalti tras un contraataque y Sanahuja tras penetrar y recibir un pase perfecto de Felipe Perrone ponían el 15-4 a falta de ocho minutos.

Estaba en ellos el partido definido, pero Batizi aprovechaba una mala cobertura en inferioridad del Barceloneta en la boya para anotar la primera jugada de hombre de más del Vasas (1/7 por entonces).

Nic Porter impedía más tantos de los húngaros antes de que un pase milimétrico de Felipe Perrone para Roger Tahull y de un tanto de Durdic tras un rechace de un penalti que estrellaba en el larguero intercambiaran tantos para el 16-6.

Había tiempo para que entrara Bruno Delmas a poco más de cuatro minutos de final en la portería marinera, para que fuera ovacionado con sus dos paradas y para que Marc Valls, Álex Bustos y Lakatos, este en doble superioridad, pusieran el 18-7 definitivo que permite que los marineros se estrenen con una cómoda victoria en la Champions.

En una semana, visita al Jadran Herceg Novi.

Ficha del partido

18-Zodiac Atlètic Barceloneta: Nic Porter (p), Martin Famera, Álvaro Granados (4), Alberto Munárriz (1), Bernat Sanahuja (1), Vince Vigvári (3), Marc Valls (1), Gergely Burián (1), Roger Tahull (4), Felipe Perrone, Unai Biel (2), Álex Bustos (1) y Bruno Delmas (ps)

7-Vasas Plaket: Marton Levai (p), Soma Benjamin Lakatos (1), Nikola Dedovic (1), Sava Randelovic, Lorinc Gabor, Domonkos Selley Rauscher, Mate Dome Dala (1), Bogdan Durdic (2), David Mijics, Bence Batori (1), Roland Gaszt, Benedek Batizi (1) y Marton Zoltan Misei (ps)

Parciales: 5-1, 4-1, 6-2 y 3-3

Árbitros: Nenad Peris (Croacia) y Raffaele Colombo (Italia). 13 expulsiones para el Barceloneta, dos de ellas por penalti, y 12 para el Vasas, dos de ellas por penalti. Eliminado Vigvári por los locales

Incidencias: Primera jornada del grupo C de la Champions League en la Sant Sebastià del Zodiac Atlètic Barceloneta