El Valencia muestra su fuerza con un contundente triunfo por 105-78 ante el Hamburgo

El Valencia Basket ha demostrado su fuerza y dominio en el partido disputado contra el Hamburgo Towers, imponiéndose de manera contundente con un marcador de 105-78. Este triunfo supone un nuevo impulso para el equipo valenciano, que sigue consolidándose como uno de los mejores equipos de la liga. La intensa preparación y la estrategia del entrenador han sido clave para lograr este resultado, que deja al Hamburgo en una difícil situación en la clasificación. El dominio absoluto en la cancha ha sido la clave para que el Valencia se llevara la victoria y afiance su posición en la tabla.

El Valencia Basket triunfa con autoridad ante el Hamburgo

El base serbio Stefan Jovic guió el parcial de 23-2 con el que el Valencia Basket acabó con el Hamburgo entre el final del tercer cuarto y el inicio del último, desactivando el plan del equipo alemán.

El Valencia, que ya había ganado a domicilio en la primera jornada de esta Eurocup ante el Hapoel Jerusalén, se consolida con este segundo triunfo en la cabeza del grupo A y deja atrás la dolorosa derrota en su estreno en la ACB en la pista del BAXI Manresa.

El choque sirvió para que crecieran en confianza jugadores como Matt Costello, con 23 puntos; el dominicano Jean Montero, con 11 puntos y 11 asistencias; pero también los más discretos Branco Badio, Nate Reuvers o incluso Ethan Happ.

Un inicio alegre en ataque

El Valencia arrancó alegre en ataque, con Reuvers muy incisivo y con muchas ganas de correr. Eso bastó para hacerse inicialmente con la iniciativa en el marcador, pero no para asentar el guión como se pudo ver pronto. Faltaba consistencia atrás.

El Hamburgo se metió en el partido con varias acciones de calidad de Billy Ivey pero también gracias a algunos despistes defensivos locales y a su falta de contundencia para defender su aro de las acometidas del ex del Lleida Kur Kuath.

Un parcial decisivo

La aparición de Lottie impulsó al equipo alemán en unos minutos en los que el Valencia acusó el debut de un Goran Filipovic voluntarioso pero aún sin la manija del equipo. El croata, no obstante, consiguió que el balón llegara al poste bajo a Semi Ojeleye, tal y como le reclamaban, y a los locales, pese a que el estadounidense no dominó, si les valió para abrir una pequeña brecha.

El acierto en el tiro exterior de Ivey, ex del Girona, mantuvo al conjunto alemán pero su retirada al banquillo a falta de tres minutos para el final y un par de acciones de inspiración de Costello y Montero permitieron al Valencia llegar al descanso con su máxima ventaja (52-44, m.20).

Un final contundente

Dos triples más de Costello y uno de Branco Badio y un par de contragolpes de Jovic iluminaron al Valencia en su regreso a la pista y lo hicieron hasta el punto de ponerse en disposición de romper el choque. Pero el Hamburgo aguantó el envite alimentando al saltarín Kuath y aprovechó la decepción local para llevar su desventaja de los 11 a los 2 puntos.

Pero, en el momento más tenso, Jovic se hizo con el timón del Valencia y dio calma y asistencias a los suyos para no solo recuperar esa ventaja sino multiplicarla con la ayuda de Xabi López-Arostegui y Reuvers, tanto en una canasta como en la otra.

En cuatro minutos el marcador pasó de un peligroso 65-63 al 82-65 con el que acabó el tercer cuarto y aún anotaron los locales seis puntos más en el inicio del último parcial antes de que su rival volviera a anotar (88-65, m.33).

Ficha técnica

Valencia Basket, 105 - Hamburgo, 78

105.- Valencia Basket (30+22+30+23): Jovic (14), Badio (14), Ojeleye (9), Sestina (-), Reuvers (8) -cinco titular- Filipovic (4), Puerto (4), López-Arostegui (8), Montero (11), Happ (4), Costello (23) y Pradilla (6).

78.- Veolia Towers Hamburgo (29+15+21+13): Ivey (19), Rich (2), Barnett (10), Ogbe (-), Kuath (12) -cinco titular- Moeller (3), Lottie (14), Kennedy (8), Reece (2), Heckmann (4) y Tuduric (4).

Árbitros: Ryzhyk (UKR), Van den Broeck (BEL) y Porobic (BIH). Eliminaron al visitante Rich (m.40)

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la primera fase de la Eurocopa en el grupo A disputado en el pabellón de la Fonteta ante 5.818 espectadores.

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por varios socios del Valencia Basket y por su exfisioterapeuta Pablo Martínez, fallecidos en los últimos meses.