El Spar Girona vence al Jairis por 70-47 y avanza a las semifinales.

En un emocionante encuentro deportivo, el equipo Spar Girona logró imponerse con un marcador de 70-47 frente al Jairis, asegurando así su pase a las semifinales del torneo. Este triunfo contundente refleja el arduo trabajo y la dedicación de las jugadoras, que demostraron su valía sobre la cancha. Con una sólida defensa y un ataque eficaz, el Spar Girona se erigió como un rival formidable, dejando constancia de su determinación por alcanzar la gloria en esta competición. Ahora, con la mirada puesta en la siguiente etapa, el equipo se prepara para enfrentar nuevos desafíos y seguir avanzando en su camino hacia la victoria final.

Spar Girona arrasa al Jairis y avanza a semifinales con autoridad

El Spar Girona ha logrado clasificarse para las semifinales con un dominio absoluto sobre el Jairis. Las catalanas, con una ventaja de 10 puntos de la ida, supieron administrar con inteligencia su ventaja y se impusieron con contundencia en el segundo partido. Destacó un parcial de 23 a 10 en el tercer cuarto que dejó sin opciones al Hozono Global Jairis, que se vio superado en la segunda mitad del enfrentamiento. Morgan Bertsch brilló como la máxima anotadora con 18 puntos. El equipo catalán se enfrentará en la ida de las semifinales al vencedor del Perfumerías Avenida-Baxi Ferrol.

El encuentro comenzó con ciertas imprecisiones por parte de ambos equipos. Las jugadoras locales, con la ventaja de 10 puntos en la ida, notaron cómo el nerviosismo se apoderaba del conjunto rival. Un parcial de 12 a 4 liderado por Giedre Labuckiene impulsó a las catalanas en el marcador. El entrenador del Spar Girona, Roberto Íñiguez, veía con satisfacción cómo su equipo lograba una ventaja de +10 que tranquilizaba al banquillo. A pesar de algunas pérdidas, el Hozono Global Jairis logró reaccionar y acercarse en el marcador (18-14) gracias a un parcial de 0 a 6 liderado por Carmen Grande.

Un triple de Sandra Ygueravide frenó la reacción de las visitantes (24-16) después de un nuevo intento del equipo dirigido por Anna Montañana. Las jugadoras de Murcia no lograban encontrar la forma de hacer daño a las gerundenses, hasta que surgió Belén Arrojo. La jugadora granadina mantuvo con vida a su equipo con seis puntos consecutivos, pero justo cuando el Jairis se acercaba a cuatro puntos, una lesión dejó a una jugadora tendida en la cancha, lo que afectó la concentración de las visitantes. Ainhoa López aprovechó esta situación para ampliar la ventaja a 31-24 al llegar al descanso.

En el tercer cuarto, las locales fueron imparables. Un parcial inicial de 10 a 6 aumentó aún más la ventaja en el marcador a favor del Spar Girona. Los triples de Lauren Nicholson colocaron una ventaja de +15 que puso en aprietos a las visitantes. Con Chelsea Nelson y Abbie Bishop cargadas de faltas y sin poder contar con Lou López-Sénechal, los últimos diez minutos se convirtieron en un trámite para el equipo catalán.

El partido quedó sentenciado. El Spar Girona dominó a placer y con una ventaja de +22 (+32 sumando la ventaja de la ida), el público comenzó a celebrar la victoria. Las catalanas cumplieron con creces y aseguraron su pase a las semifinales.