El Spar Girona se adelanta y vence al Avenida con un marcador de 73-61

En un emocionante enfrentamiento deportivo, el Spar Girona logró una destacada victoria al imponerse al Avenida con un marcador final de 73-61. El encuentro, que mantuvo en vilo a los espectadores, destacó por la intensidad y competitividad de ambos equipos. El Spar Girona, demostrando un juego sólido y efectivo, logró tomar la delantera desde los primeros compases del partido, manteniendo una ventaja que le permitió controlar el desarrollo del encuentro. Con esta victoria, el equipo se consolida como un serio contendiente en la competición, demostrando su determinación y habilidad en la cancha. Los aficionados celebraron con entusiasmo este triunfo, que sin duda marca un hito en la temporada deportiva y refuerza la posición del Spar Girona en la tabla de posiciones.

El Spar Girona sorprende al Avenida con victoria contundente

El Spar Girona construyó un muro defensivo implacable que dejó a sus rivales en 13 puntos anotados en la segunda mitad y sirvió para noquear al Avenida, líder de la liga regular (73-61).

Las catalanas dan el primer golpe consiguiendo una ventaja de 12 puntos antes de jugar la vuelta de las semifinales de playoff este domingo en el Würzburg Arena de Salamanca (18 horas/RTVE).

El buen baloncesto fue el denominador común en el arranque del partido. Perfumerías Avenida se avanzó en el electrónico en un inicio con mucho acierto y altos porcentajes de anotación. Nicholson se iba al banquillo con tres triples de cuatro intentos, la australiana fue un quebradero de cabeza para la defensa charra.

Un parcial de 2-12 al inicio del segundo cuarto permitió a Avenida distanciarse hasta los 13 puntos. Parecía que la eliminatoria se le ponía cuesta abajo al equipo local, pero las de Girona resucitaron gracias al poderío interior de Tolo y Magarity, y llegaron al descanso con opciones tras un parcial de 0-7 que permitía al equipo local soñar con la remontada (41-46).

El Spar Girona arrancó el segundo cuarto con un parcial de 8-0 que le sirvió para recuperar la delantera en el marcador (49-48). La defensa local conseguía asfixiar las opciones de las salmantinas.

Por primera vez en toda la temporada, el equipo se veía superior a uno de los contendientes al título de liga. Con cinco minutos restantes en el marcador, las catalanas tenían el partido donde querían. Los triples de Nicholson y Mendy castigaron al Avenida, que se veía once puntos abajo. Sin capacidad de reacción, la bocina final sonó y certificó la victoria del Girona (73-61).

Doce puntos que podrían valer medio billete para una final.

El Spar Girona construye un muro defensivo impenetrable y vence al Avenida

Las catalanas apenas concedieron 7 puntos a sus rivales en 12 minutos de juego.

El público, en pie, saboreaba la renta de siete puntos (62-55) que auguraba un mar de posibilidades de llegar a la final.

Con cinco minutos restantes en el marcador, las catalanas tenían el partido donde querían.

Los triples de Nicholson y Mendy castigaron al Avenida, que se veía once puntos abajo.

Sin capacidad de reacción, la bocina final sonó y certificó la victoria del Girona (73-61).