El Spar Girona da un paso firme hacia las semifinales: 50-60

En un emocionante encuentro deportivo, el Spar Girona demostró su fortaleza y determinación al obtener una importante victoria con un marcador final de 50-60. Este resultado marcó un paso firme del equipo hacia las ansiadas semifinales del torneo, consolidando su posición como uno de los contendientes más fuertes de la competición. Con una actuación destacada en ambos lados de la cancha, las jugadoras del Spar Girona mostraron un desempeño sobresaliente que les permitió superar a su rival en un duelo reñido y lleno de emoción. Sin duda, este triunfo representa un hito importante en el camino del equipo hacia la gloria deportiva.

Spar Girona vence a Hozono Global Jairis y acaricia las semifinales

Trabajo hecho. El Spar Girona doblegó al Hozono Global Jairis en el partido de ida de los cuartos de final de playoffs. Las catalanas dominaron de inicio a fin un partido trabajado y consiguieron distanciarse en el marcador en el último cuarto pese a su mal porcentaje de tiro exterior (4/20 en T3) que les permitió cerrar el encuentro con diez puntos de ventaja. Ambos equipos se volverán a ver las caras el domingo (16.30 horas) en el partido de vuelta.

Encuentro irregular en el Fausto Vicent. Los nervios hicieron mella en ambos equipos en un inicio marcado por los errores no forzados (14 balones perdidos entre ambos equipos) y donde las defensas ganaron a los ataques. La lituana Giedre Labuckiene fue la encargada de desatascar la situación con seis puntos consecutivos que permitieron al equipo de Roberto Íñiguez cerrar el primer cuarto con una renta máxima de 8 puntos (4-12) en un inicio con muchos errores del Jairis (2/14 en TC).

La entrada en juego de Aina Ayuso fue providencial para propiciar la reacción local. Las jugadoras de Anna Montañana aprovecharon el buen momento individual de la jugadora catalana para recortar distancias y los triples de Aislin Konig colocaron el empate en el electrónico (20-20). Con las bajas de Lauren Nicholson, Irati Etxarri y Laura Peña, fue la francesa Magali Mendy la que apareció al rescate para evitar la remontada de las murcianas con dos acciones consecutivas que dejaban al Spar Girona por delante en el marcador al llegar el descanso (25-30).

Equidad en el tercer cuarto. Pese a la falta de acierto exterior, el Spar Girona conseguía mantener a ralla a sus contrincantes. La americana Chelsea Nelson, cargada de faltas, veía desde el banquillo como no podía ayudar a sus compañeras y el ímpetu de la australiana Abbie Bishop (9 puntos y 13 rebotes) quedaba amortizado ante la buena defensa del equipo catalán.

Un parcial de 3 a 14 al inicio del último cuarto dejaba al Jairis en una situación crítica. El cansancio comenzó a hacer mella sobre Aina Ayuso y a su equipo se le hizo de noche viendo como el Spar Girona colocaba una máxima ventaja de trece puntos (47-60) que dejaba la eliminatoria prácticamente sentenciada. Una falta sobre un triple de Ayuso y un rebote ofensivo permitieron a las locales reducir la ventaja a la par que desataron la ira del técnico visitante. Pero la reacción llegaba demasiado tarde. Sonó la bocina final y las catalanas constataron que el trabajo estaba ya hecho. Son 10 puntos de ventaja que el equipo deberá administrar con temple para cerrar el pase a semifinales el domingo en Fontajau.