El Sevilla cae derrotado en su segundo amistoso bajo la dirección de García Pimienta, 2-1 el marcador final

El Sevilla Fútbol Club ha sufrido su primera derrota en la pretemporada bajo la dirección del entrenador García Pimienta, cayendo por un marcador de 2-1 en su segundo partido amistoso. Este resultado llega después de una prometedora victoria en el primer partido amistoso, lo que había generado expectativas entre los aficionados del equipo andaluz. Sin embargo, en este partido, el Sevilla no pudo mantener el ritmo y se vio superado por su rival, lo que deja un amargo sabor en la boca de los seguidores del equipo. A continuación, repasaremos los detalles del partido y analizaremos los puntos débiles que el Sevilla debe trabajar para mejorar.

El Sevilla cae en su segundo amistoso bajo la dirección de García Pimienta

El equipo andaluz sufrió una derrota en su segundo amistoso de pretemporada, cayendo ante el Sporting de Portugal en la localidad de Faro, en el Algarve. El debut de Saúl Ñíguez pasó desapercibido y la idea del técnico barcelonés de jugar con la defensa muy adelantada puede darle muchos sustos a la afición sevillista.

El equipo en construcción necesita la llegada de refuerzos en esta pretemporada, que inició con una derrota en la ciudad deportiva hispalense ante el Orlando Pirates sudafricano (0-2).

El partido

El partido

A los 15 minutos de juego, el Sevilla ya perdía fruto de una desconexión en ese querer adelantar la defensa que dejó solo ante Alberto Flores a Ribeiro, que lo batió por bajo. En el Sevilla, con un Saúl que sólo apareció algo en la segunda mitad, también debutaba Sambi Lokonga, el centrocampista cedido por el Arsenal que sí ofreció buenos detalles como 6 en el esquema 4-3-3 de García Pimienta.

Sólo en una acción de Ejuke y Pedrosa con un centro de éste que no supo rematar Isaac llegó el Sevilla en la primera mitad, mientras que la segunda comenzaba con otro gol en contra para los nervionenses por otro despiste a la espalda de la defensa en el mismo saque de centro. El pase largo sorprendió a Kike Salas y al no entenderse con Pedrosa, el ex delantero del Barça Francisco Trincao acabó siendo el más listo para marcar el 2-0.

Pudo caer el tercero en un error de Marcao, que le dio el balón a un rival con todo el Sevilla saliendo, pero la vaselina de Gonçalves se marchó.

La reacción

García Pimienta avanzó en la preparación dando 65 minutos a algunos futbolistas, con la salida de varios canteranos, que lograron meter algo de chispa al ataque, como el belga Idumbo, que provocó incluso la expulsión de Diomade. La ilusión de este grupo hizo que en los últimos minutos se animara el duelo, con el gol de Ramón Martínez en un córner ensayado.

Ficha técnica

Sporting CP: Kovacevic; St. Juste (Travassos, 53’) Catamo (Alves, 85’), Quaresma (Justo, 89’); Trincao, Diomade, Morita, Braganza, Gonçalves, Nuno Santos (Esgao, 28’) y Ribeiro.

Sevilla: Alberto Flores; Darío (Ramón Martínez, 65’) Gudelj (Nianzou, 46’), Kike Salas (Marcao, 65’), Pedrosa (Hormigo, 65’); Lokonga (Rivera, 65’), Sow (Manu Bueno, 65’), Saul (Collado, 65’); Ocampos (Suso, 46’), Ejuke (Idumbo, 85’) e Isaac (Mateo Mejía, 65’).

Goles: 1-0 (15’) Ribeiro. 2-0 (46’) Trincao. 2-1 (85’) Ramón Martínez.

Árbitro: Fabio Berissimo (Portugal). Amonestó a los sevillistas Sow, Ocampos, Ramón Martínez y Collado. Expulsó a Diomade por el Sporting (83’)

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Algarve de Faro ante unos 18.000 espectadores.