El secreto detrás del éxito: ¡Este es el mejor croissant de España!

Index

El secreto detrás del éxito: ¡Este es el mejor croissant de España!

En un mercado cada vez más competitivo, donde la oferta de productos de panadería y pastelería es amplia y diversa, un croissant español se ha destacado por encima del resto, convirtiéndose en el mejor croissant de España. Pero, ¿cuál es el secreto detrás de este éxito? ¿Qué ingredientes o técnicas especiales han llevado a este delicioso producto a alcanzar la cima del éxito? En las siguientes líneas, descubriremos los detalles que han hecho que este croissant sea el preferido de los españoles, y qué los hace diferentes del resto.

Brunells, el secreto detrás del éxito: Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España

Brunells se ha alzado con el prestigioso premio al Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2024, un reconocimiento otorgado en el marco de la 17ª edición del concurso organizado por la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB). Esta distinción, que reunió a más de 50 pastelerías de toda España, consolida a Brunells como un referente en la elaboración de este clásico universal de la pastelería artesanal.

El arte de la pastelería: Brunells gana el premio al Mejor Croissant de España por segundo año consecutivo

El arte de la pastelería: Brunells gana el premio al Mejor Croissant de España por segundo año consecutivo

La pastelería ha recogido el galardón de la mano de Andreu Sayó, autor de la receta y ganador del mismo reconocimiento en 2020, ya que es la segunda vez que Brunells se alza con el premio. El jurado profesional evaluó minuciosamente cada uno de los croissants presentados, poniendo especial atención a su color, sabor, textura y presentación. Tras una rigurosa cata, el veredicto fue unánime: el croissant de Brunells destacó entre el resto de opciones por su equilibrio perfecto entre tradición e innovación, demostrando la maestría de sus artesanos en la elaboración de este delicado producto.

Este prestigioso reconocimiento es el resultado del gran esfuerzo y dedicación de los pasteleros, que deben presentar croissants elaborados con las mejores materias primas y siguiendo rigurosas normas de calidad. El objetivo del concurso es, además de premiar la excelencia, fomentar la innovación y la mejora continua en la elaboración de este producto tan apreciado por los consumidores.

Brunells, desde 1852, es una de las pastelerías/panaderías más antiguas de la ciudad y un referente en el sector. Sus vitrinas son un homenaje a la pastelería tradicional de Barcelona, con propuestas que recuperan y actualizan los postres más emblemáticos de la ciudad, pero también una recopilación de las piezas internacionales del prestigioso oficio de panadero que le han valido numerosos reconocimientos.

Entre los reconocimientos destacados se encuentran el premio al Mejor Croissant de España en 2020 y 2024, Mejor tienda de Barcelona 2021, Mejor Coca de San Juan de Chocolate 2022 y a la Mejor Coca Creativa 2024. Además, Brunells cuenta con uno de los pocos obradores de la ciudad donde se cuece el pan a diario en un horno de piedra de más de 5 metros de diámetro, una técnica que es un valor añadido al resultado final, además de un espacio donde poder degustar café especialidad de la mano de Cafés El Magnífico.

Elena Martín

Soy Elena, redactora jefe con amplia experiencia en el mundo del periodismo deportivo. En El Alcoraz, un periódico independiente de actualidad sobre fútbol y deportes, lidero un equipo comprometido con la rigurosidad y la objetividad en cada noticia que compartimos. Apasionada por el deporte, me dedico a ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades con un enfoque profesional y veraz. En El Alcoraz nos esforzamos por mantenernos siempre a la vanguardia de la información deportiva, proporcionando un contenido de calidad y confiable a nuestra audiencia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir