El secreto de la salud: esta fruta milagrosa puede prevenir y combatir el cáncer de mama, pulmón, colon, leucemia y próstata

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El secreto de la salud: esta fruta milagrosa puede prevenir y combatir el cáncer de mama, pulmón, colon, leucemia y próstata

La prevención y combate del cáncer es uno de los desafíos más importantes que enfrenta la medicina moderna. Sin embargo, una investigación reciente ha descubierto que una fruta milagrosa puede ser la clave para prevenir y combatir algunos de los tipos de cáncer más comunes, como el cáncer de mama, pulmón, colon, leucemia y próstata. Esta fruta, rica en propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ha demostrado ser efectiva en la prevención del crecimiento de células cancerosas y en la reducción del riesgo de desarrollar estas enfermedades. A continuación, descubrirás más sobre esta fruta milagrosa y cómo puede cambiar tu vida.

La Fuerza Milagrosa del Mango: Descubre Cómo Protege Contra el Cáncer de Mama, Pulmón, Colon, Leucemia y Próstata

La fruta tropical que tiene tonos vivos y un exquisito sabor azucarado no solo es deliciosa, sino que también está repleta de nutrientes esenciales que protegen nuestro organismo de enfermedades graves, como el cáncer, gracias a que refuerza el sistema inmunológico.

En particular, los nutricionistas consideran al mango como una joya nutricional que tiene la capacidad de prevenir el desarrollo de cinco tipos de cáncer muy peligrosos: el cáncer de mama, pulmón, próstata, colon y leucemia.

Según datos de la Red Española de Registros de Cáncer (REDECAN), las cifras estimadas para este 2024 sugieren que en el caso de los hombres, el cáncer de próstata (30.316) será nuevamente el tipo de tumor más común entre el sexo masculino. En segundo lugar, se estima que habrá 27.009 nuevos casos de cáncer de colon y recto. En el grupo de las mujeres habrá 36.395 nuevos casos de cáncer de mama, y en menor escala se ubicará el cáncer de colon y recto con 17.285.

La Fruta Tropical Exquisita que Protege Contra el Cáncer

La Fruta Tropical Exquisita que Protege Contra el Cáncer

El mango es considerado un superalimento gracias a las propiedades terapéuticas que le confieren la presencia de vitaminas A, C y del grupo B y de minerales esenciales, como magnesio, en su composición. Esta fruta tropical con bondades nutricionales ayuda a mejorar las funciones del sistema nervioso y el correcto funcionamiento del metabolismo.

Además, gracias a su riqueza en magnesio, el mango se relaciona con la buena salud del intestino, los nervios y los músculos, formando parte de huesos y dientes. Colabora en la absorción de hierro, la formación de glóbulos rojos y del colágeno (proteína).

Su alto contenido en vitaminas A y C le confieren al mango efectos protectores para la piel, la vista (sequedad de la vista) y el sistema inmunitario, según lo expone la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Por Qué el Mango Protege al Cuerpo del Cáncer de Mama, Leucemia y Próstata

Gracias a las propiedades antioxidantes que tiene el mango, se atribuye a esta fruta su capacidad para prevenir el cáncer. Los antioxidantes son sustancias capaces de combatir el efecto dañino de los radicales libres, unas moléculas inestables que afectan las células y causan enfermedades crónicas, incluyendo el cáncer.

En particular, el mango es rico en polifenoles y betacaroteno, unos compuestos bioactivos conocidos por sus propiedades anticancerígenas. De este modo, estas sustancias ayudan a evitar la mutación de células que tienden a expandirse de forma descontrolada por el cuerpo, siendo un factor de riesgo para el desarrollo del cáncer.

Un Estudio Confirma el Impacto del Mango para Proteger al Cuerpo del Cáncer

Un estudio llevado a cabo por un equipo de investigadores y liderado por el Dr. Steve Talcott y la Dra. Susanne Talcott, ha descubierto el impacto positivo del mango sobre las células cancerosas. De acuerdo a este estudio, el mango ofrece menos cantidad de antioxidantes que los presentes en otras frutas, como el arándano, el açaí y la granada.

Sin embargo, los investigadores se han sorprendido al descubrir que, de todos modos, esta fruta ayuda a controlar las células de cáncer, deteniendo el crecimiento celular del cáncer de mama y del colon.

“Tiene cerca de cuatro a cinco veces menos capacidad antioxidante que una uva, y sin embargo es muy efectivo en la actividad contra el cáncer. Si se mira desde el punto de vista fisiológico y nutricional, el mango debe ser considerado como un superalimento”, dijo Talcott.

Para el estudio se utilizaron extractos de los polifenoles del mango, y se realizaron pruebas in vitro contra células del cáncer del colon, de mama, de pulmón, de próstata y leucemia. Si bien los investigadores encontraron efectos benignos en esta fruta contra el cáncer de pulmón, próstata y leucemia; destacaron que el mango tiene un impacto más potente para proteger el cuerpo del cáncer de mama y colon.

“Hemos encontrado que las células normales no sufrieron daños, por lo que -obviamente- el mango no es dañino en el cuerpo”, expresó Talcott. “Esa es una observación de carácter general para cualquier agente natural, que ataca a las células cancerosas sin afectar a las células sanas, por lo menos en concentraciones razonables”, concluyó.

Un dato clave que halló este estudio, es que el mango tiene la capacidad de interrumpir el ciclo celular. Es decir, detiene e interrumpe el crecimiento y la propagación de las células cancerosas. En otras palabras, “para aquellas células que pueden estar a punto de mutar o ser dañadas, los polifenoles del mango pueden prevenir este tipo de daño,” definió Talcott.

Es importante acudir a un especialista cuando se presenten síntomas en caso de enfermedad y nunca automedicarse.

Miguel Vega

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