El Sant Andreu gana el derbi y logra su sexto título

En un partido emocionante y disputado hasta el final, el Sant Andreu se impuso en el derbi contra su rival más cercano y logró conquistar su sexto título en la competición. Los jugadores locales demostraron una gran determinación y concentración durante los 90 minutos, lo que les permitió superar a su adversario y llevarse el triunfo. La victoria del Sant Andreu no solo supone un gran logro para el equipo, sino que también generó una gran euforia entre los aficionados, que celebraron con entusiasmo el título número seis de su equipo favorito.

El Sant Andreu gana el derbi y se lleva el sexto trofeo del 'Torneig d'Històrics'

El Sant Andreu ha logrado su sexto título en el 'Torneig d'Històrics' tras vencer al Europa en un emocionante derbi disputado en el Municipal Guinardó ante unos 2.000 espectadores.

El partido

El partido

El Europa salió presionando muy arriba a su rival, llevando la iniciativa y se avanzó muy pronto en el marcador, en su primer disparo entre los tres palos. En una gran jugada de Arnau Campeny, este dejó el esférico en el área para que Carlos Gilbert cediera a Pime, quien batió de tiro cruzado a Nil Torreguitart.

Con el marcador en contra, el Sant Andreu fue de menos a más y tras la pausa de hidratación se estiró y empezó a tener el dominio. Fruto de su mejoría llegó el empate en una buena llegada de Juanan por banda izquierda que centró para Adri García, y este superó al portero con un certero testarazo.

En el añadido del primer acto, y con los cuatribarrados mejor sobre el terreno de juego, llegó el 2-1. En una internada en el área, Manel derribó a Max Marcet y el consiguiente penalti lo transformó Toni Paredes.

Segunda parte

El Europa salió tras el descanso con un nuevo equipo, pues cambió a todos sus jugadores de campo. En una segunda parte mucho más igualada y con menos peligro en las áreas, el cuadro de Aday Benítez fue el que tuvo las primeras llegadas en un tiro de Pau Sala, que rechazó el portero andreuense Mourín, y, la más clara, un chut de Ian Arqués, que el guardameta sacó a córner con una gran intervención.

En los minutos finales, el Sant Andreu tuvo la sentencia, pero el disparo de Dídac tocó en un defensa y se fue fuera. La última del partido fue de nuevo para el Europa en un disparo de Ubina que rechazó Mourín de puños.

Incidencias

El árbitro Caro Gallardo amonestó a Pau Darbra; Pime, Arnau Campeny, John Neeskens y Sergi Romero. Además, se homenajeó al presidente de honor del Martinenc, Manel Dengrà, tras 50 años dirigiendo la entidad.

Con este título, el Sant Andreu suma su sexto trofeo en el 'Torneig d'Històrics', consolidándose como uno de los equipos más importantes de la competición.