El Real Zaragoza da un golpe de autoridad en Elda

En un partido que se presentaba como una prueba de fuego para el conjunto aragonés, el Real Zaragoza ha demostrado su valía y ha dado un golpe de autoridad en el estadio Municipal de Elda, imponiéndose con un contundente 3-0 al equipo local. Con este resultado, los blanquillos consolidan su posición en la clasificación y dan un paso adelante en su objetivo de alcanzar los puestos de promoción. La victoria, que llegó gracias a los goles de Juanfra Torres, Rafa Navarro y José Ángel, ha sido fruto de una gran actuación colectiva, en la que todos los jugadores del Real Zaragoza han demostrado su compromiso y entrega en el campo.

El Zaragoza da un golpe de autoridad en Elda y se coloca en puestos de ascenso directo

El Real Zaragoza se llevó este miércoles tres valiosos puntos del Nuevo Pepico Amat que le meten provisionalmente en puestos de ascenso directo, gracias a su demoledora pegada ante un Eldense que se mete en un lío tras sufrir una nueva derrota como local.

El reencuentro con el triunfo tras el revés frente al Almería devuelve la moral al combinado aragonés y acentúa la crisis de su rival que acumula jornadas sin ganar. No suma los tres puntos el Eldense desde que ganó en Cádiz, hace un mes. Después, tres derrotas y un empate le han colocado al borde de la zona de descenso.

Un Eldense que no puede ganar en casa

El Eldense salió más enchufado al partido y tras varios acercamientos en los primeros minutos, una galopada de Víctor García por la banda derecha terminó con un impecable remate de Juanto Ortuño al fondo de la portería de Poussin.

Este gol, en el minuto 11, obligó al Zaragoza a remar de nuevo contra corriente para intentar remontar a un Eldense que estaba necesitado tras un mes sin ganar en casa.

El Zaragoza se impone

El equipo de Víctor Fernández no terminó de sentirse cómodo, pero los errores en la salida de balón de la defensa azulgrana permitieron a Bazdar e Iván Azón disfrutar de opciones para marcar.

Esas concesiones del Eldense hicieron crecer y creer al Zaragoza, que encontró de esta manera una puerta de entrada en el área local. Así, Bazdar aprovechó el enésimo error no forzado local para firmar el empate en el minuto 34.

La segunda parte

En la segunda mitad, Dani Ponz buscó más profundidad y eficacia dando entrada a Álex Bernal y Chico Geraldes. El Eldense generó más peligro y consiguió empatar con un tanto de Youness Lachhab de cabeza en otra acción a balón parado en el minuto 72.

El 2-2 dejó el partido abierto a cualquier desenlace y el intercambio de golpes se decidió con un gol de Adrián Liso para el Zaragoza en el minuto 80. El 2-3 fue definitivo en un Nuevo Pepico Amat que volvió a vivir un encuentro trepidante.

El Zaragoza se lleva los tres puntos y se coloca en puestos de ascenso directo, mientras que el Eldense se hunde en la crisis.

El partido correspondió a la jornada 11 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante 4.158 espectadores, más de un centenar de ellos seguidores del Real Zaragoza.