El Real Oviedo rompe la racha invicta del Eibar

En un partido emocionante disputado en el estadio de Carlos Tartiere, el Real Oviedo logró romper la racha invicta del Eibar, que llevaba 14 partidos sin conocer la derrota. El conjunto asturiano, liderado por el entrenador Javier Rozada, se impuso por 2-1 en un encuentro que tuvo momentos de gran intensidad y emotividad. El gol del delantero local, Borja Sánchez, en el minuto 85, sentenció el partido y dio el triunfo a los locales. Esta victoria es un gran impulso para el Real Oviedo, que busca mantener la categoría en la Segunda División.

Oviedo hace historia al vencer a Eibar y poner fin a su condición de invicto en LaLiga

El Real Oviedo disputó un gran partido y, tras ser muy superior en la segunda parte, venció este domingo al Eibar con un gol de Alemao (1-0) y puso fin a la condición de invicto del equipo armero en LaLiga Hypermotion.

Mientras que el equipo asturiano de Javi Calleja hizo tres cambios con respecto a la pasada jornada, con Costas, Sebas Moyano y Santi Cazorla entrando por Lemos, Hassan y Sibo, en el Eibar las bajas del sancionado Sergio Álvarez y el lesionado Guruzeta las cubrieron Peru Nolaskoain y Mada.

El Eibar pierde su imbatibilidad en el Carlos Tartiere

La primera ocasión del encuentro fue del Real Oviedo y llevó el nombre de Oier Luengo, que entró en el área, recibió un pase de Cazorla a la espalda de la defensa del Eibar y el centro-chut del defensa azul acabó en córner gracias al despeje de Corpas.

El Oviedo lo intentaba con centros de Ilyas Chaira desde la derecha y al Eibar le costaba salir de su campo, y fue Mada el jugador más peligroso de los armeros.

Pasada la media hora, el colegiado mostró tarjeta roja a Costas por una falta sobre Jon Bautista cuando el delantero encaraba al portero del Oviedo, pero el VAR anuló la jugada y también la expulsión por fuera de juego del futbolista del Eibar.

El segundo tiempo del partido comenzó con el Real Oviedo encontrando el premio del gol a los dos minutos, cuando Ilyas Chaira robó un balón a Matheus en el campo del conjunto local, inició una conducción que le llevó al último tercio del terreno de juego y el centro desde la derecha lo cabeceó a la red Alemao para firmar el 1-0.

Joseba Etxeberria fue el primero en mover el banquillo y en el minuto 60 entraron en el Eibar dos jugadores ofensivos. Jorge Pascual y Toni Villa sustituyeron a Puertas y Mada. Tres minutos después, doble cambio también en el Real Oviedo con Paulino de la Fuente y Sibo entrando por Sebas Moyano y Colombatto.

El equipo asturiano se convirtió en absoluto dominador del encuentro y acumuló hasta tres ocasiones claras para sentenciar el partido, pero el portero armero Fuzato le negó el gol a Ilyas Chaira y, por partida doble, a Paulino.

Con esta victoria, el Real Oviedo suma 11 puntos, encadena tres partidos seguidos sin caer y se pone a uno del playoff, mientras que el Eibar sufre su primera derrota de la temporada y se queda fuera de los puestos de promoción.