El Real Oviedo logra un valioso triunfo en el estadio de El Sadar ante el Real Zaragoza

En un partido emocionante y repleto de acción, el Real Oviedo logró un valioso triunfo en el estadio de El Sadar ante el Real Zaragoza. El equipo asturiano, dirigido por Javier Rozada, se impuso por 2-1 en un encuentro que mantuvo en vilo a los espectadores hasta el final. Con este resultado, el Real Oviedo logra sumar tres puntos importantes en su lucha por la permanencia en la categoría. El equipo visitante, por su parte, se quedó con las manos vacías en su visita a Pamplona. La victoria de el Real Oviedo es un gran impulso para el equipo, que busca alejarse de la zona de descenso.

Triunfo valioso: el Real Oviedo vence al Real Zaragoza en El Sadar

El Real Oviedo sufrió para vencer al Real Zaragoza (1-0), pero consiguió tres puntos importantes en su lucha por el playoff de ascenso gracias a un solitario gol de Alemao en la recta final del partido.

Tanto Luis Carrión como Víctor Fernández apostaron por la continuidad: mientras que el Oviedo repitió el once que ganó en Huesca, el Zaragoza salió con Jair en la defensa de cinco por el lesionado Lluis López y con Zedalka como principal novedad en el carril izquierdo.

Primer tiempo

El primer tiempo arrancó con una gran ocasión para el Zaragoza en la que Liso no fue capaz de rematar un buen pase de Iván Ázón, mientras que el siguiente acercamiento peligroso del partido fue para el Oviedo, con Paulino sacando un zurdazo desde la esquina derecha del área que Cristian Álvarez desvió.

Los últimos 20 minutos del primer tiempo fueron de dominio alterno, con momentos de superioridad para cada equipo. Mientras el Oviedo amenazaba más en el ataque posicional, el Zaragoza dominaba el juego aéreo y llegó a sacar hasta once saques de esquina en ese primer tiempo que acababa con 0-0.

Segundo tiempo

Luis Carrión no se lo pensó y el segundo tiempo arrancó con el cambio que deseaba todo el Tartiere: Paulino se quedó en el vestuario y Santi Cazorla pasó a ocupar un lugar en el centro del campo del Oviedo, con Jaime Seoane tirado a la banda derecha.

El partido siguió con momentos de dominio alterno, hasta que en el minuto 86, Alemao anotó el gol del triunfo para el Oviedo, tras un centro lateral de Lucas que recogió y, en el área pequeña, batió a Cristian Álvarez.

El partido acabó con un 1-0 que mantiene al Real Oviedo en puestos de playoff y el Zaragoza sigue cinco puntos por encima del descenso.

Alineaciones:

Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Bastón, m. 77); Paulino (Cazorla, m. 46), Seoane (Viti, m. 70), Colombatto, Borja Sánchez (Sebas Moyano, m. 62); Masca (Dubasin, m. 62) y Alemao.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Fran Gámez (Cuenca, m. 87), Mouriño, Jair (Bakis, m. 90), Francés, Zedalka; Jaume Grau, Toni Moya, Maikel Mesa (Lecoueche, m. 87); Liso (Germán Valera, m. 63) e Iván Azón (Sergi Enrich, m. 63).

Gol: 0-1, Alemao (m. 86)

Árbitro: Ais Reig (comité valenciano). Amonestó a los locales Paulino (11’) y a los visitantes Mouriño (5’), Jair (39’), Jaime Grau (53’). Expulsó por roja directa al visitante Toni Moya (73’).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima novena jornada de LaLiga Hypermotion disputado en Carlos Tartiere de Oviedo ante 22.685 espectadores.