El Real Oviedo logra ascender a la zona de promoción del fútbol español tras imponerse ante un debilitado Almería en un emocionante partido.

En un partido que mantuvo a los aficionados con el alma en vilo, el Real Oviedo logró imponerse ante un debilitado Almería y consiguió un importante triunfo que le permite ascender a la zona de promoción del fútbol español. El encuentro, disputado en un ambiente eléctrico, vio a los oviedistas dominar gran parte del juego y aprovechar las oportunidades que se les presentaron. Con este resultado, el Real Oviedo da un importante paso hacia el ascenso a la Liga Santander, y se coloca en una posición privilegiada en la clasificación.

Triunfo azulgrana: El Real Oviedo logra el ascenso a la zona de promoción al vencer al Almería en un partido intensivo

El Real Oviedo se impuso al Almería en un emocionante partido en el Carlos Tartiere, ganando 3-2 y logrando el ascenso a la zona de promoción en la Liga Smartbank. Los azules se mostraron superiores en la primera parte, pero tuvieron que remontar en el segundo tiempo después de que los almerienses igualaran con dos goles del colombiano Luis Suárez.

Un dominio inicial

El Real Oviedo comenzó el partido dominando al Almería, sometiéndolos desde el principio. A los 20 minutos, los azules ya ganaban 2-0 gracias a los goles de David Costas y Jaime Seoane. El partido estaba controlado por los ovetenses, que seguían acumulando llegadas por las bandas.

Reacción del Almería

En la primera aproximación con peligro del Almería, llegó el 2-1, aprovechando Luis Suárez un buen pase al espacio de Dion Lopy. El segundo tiempo comenzó con el Real Oviedo dominando de nuevo el escenario, pero el Almería reaccionó con un triple cambio para reforzar su equipo.

Un segundo tiempo emocionante

El Almería logró igualar el partido a los pocos minutos, cuando Luis Suárez aprovechó un disparo de Leo Baptistao rechazado por Aarón Escandell para convertir el 2-2. Sin embargo, el Real Oviedo no tardó en volver a ponerse por delante en el marcador. En el 70', una jugada larga acabó en la izquierda, Ilyas Chaira cedió atrás para Santi Cazorla y el disparo del capitán oviedista lo desvió de tacón el brasileño Alemao para firmar un golazo y el 3-2.

Dificultades para el Almería

El partido se puso aún más difícil para el Almería a diez minutos del final, ya que el VAR volvió a llamar a Huerta de Aza debido a una entrada de Rachad sobre el argentino Santiago Colombatto al borde del área oviedista. El resultado fue una nueva roja directa para los visitantes, que se quedaban con nueve jugadores.

Victoria clave

En los últimos minutos, el Real Oviedo aseguró su victoria. Los azules se colocan en puestos de promoción con 15 puntos, mientras que el Almería se queda rozando el descenso con 9. Esta victoria es clave para el Real Oviedo en su lucha por el ascenso a LaLiga Santander.

Alineaciones:

Real Oviedo: Aarón Escandell; Luengo (Lemos, m. 85), Costas, Dani Calvo, Pomares; Colombatto, Seoane (Del Moral, m. 85), Cazorla (Álex Cardero, m. 90 +2); Ilyas Chaira (Sebas Moyano, m. 72), Hassan (Paulino, m. 72) y Alemao.

UD Almería: Maximiano; Pozo, Chumi, Radovanovic, Centelles; Puigmal (Rachad, m. 66), Baba (Edgar, m. 66), Lopy (Marezi, m. 87), Melamed (Melero, m. 66); Baptistao (Gui, m. 83) y Luis Suárez.

Goles: 1-0, M. 12: Costas. 2-0, M. 18: Seoane. 2-1, M. 24: Luis Suárez. 2-2, M. 67: Luis Suárez. 3-2, M. 70: Alemao.

Árbitro: Huerta de Aza (comité tinerfeño). Amonestó a los locales Paulino (74’), Seoane (75’) y a los visitantes Pozo (5’), Centelles (43’) y Luis Suárez (90’+6). Expulsó con roja directa a Radovanovic (59’) y a Rachad (79’)

Incidencias: Partido correspondiente a la 9 jornada de LaLiga Hypermotion disputado en Carlos Tartiere ante 19.426 espectadores. EFE