El Real Madrid vence en el Buesa y se clasifica para Berlín con un marcador de 98-102.

El Real Madrid logra una victoria crucial en el Buesa Arena que le asegura su pase a Berlín con un marcador final de 98-102. El equipo merengue se impuso en un emocionante encuentro que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Con esta victoria, el Real Madrid consolida su posición como uno de los grandes contendientes en la competición, demostrando una vez más su calidad y determinación en la cancha. Los aficionados celebran este triunfo que les acerca un paso más hacia el tan ansiado título. Sin duda, esta actuación dejará una huella imborrable en la historia del baloncesto y en la memoria de todos los seguidores del equipo blanco.

Real Madrid se impone en el Buesa Arena y clasifica a Berlín

El encuentro entre el Real Madrid y el Baskonia resultó determinante para definir quién avanzaría a la Final Four de Berlín. A pesar del gran esfuerzo del Baskonia, no lograron alargar la serie de playoff con el Madrid, quien se impuso en el Buesa Arena por 98-102, barriendo con un contundente 3-0 al rival y asegurando así su billete directo a la siguiente fase.

El liderazgo anotador estuvo a cargo de Guerschon Yabusele, quien brilló con 23 puntos, seguido por Hezonja con 16 tantos. Sin embargo, fueron Tavares, Campazzo y Sergio Rodríguez los artífices de la escapada decisiva que permitió al equipo de Chus Mateo romper la igualdad y llevarse la victoria. Un parcial de 25-30 en el último cuarto fue determinante para el Madrid.

Desde el inicio, el Baskonia marcó el ritmo del partido, llegando a tener una ventaja inicial de 17-11. A pesar de la reacción del Madrid, el primer cuarto finalizó con un empate a 22. En el segundo cuarto, los vitorianos se destacaron nuevamente, pero el Madrid logró recuperarse bajo la dirección de Chacho Rodríguez, llegando al descanso con un marcador de 56-52 a favor de los blancos.

En el tercer cuarto, el Baskonia parecía tomar ventaja definitiva (70-60), sin embargo, un último esfuerzo del Real Madrid, liderado por Yabusele y Campazzo, ajustó el marcador a 73-72. Fue en el cuarto final donde el Madrid logró tomar el control, alcanzando una ventaja de 80-88 con grandes actuaciones de Llull y el Chacho, cerrando con un parcial de 0-13 que les aseguró la victoria.

El Baskonia, arropado por su afición en un Buesa Arena repleto, no logró contener la embestida final del Real Madrid, quien supo mantener la presión y llevarse la victoria, consolidando así su clasificación para la Final Four de Berlín.

En otras noticias relacionadas con el mundo del baloncesto, se destaca la presión añadida al Barça tras la victoria del UCAM, así como el reconocimiento de un error arbitral grave en el encuentro entre Olympiacos y el Barça por parte de la Euroliga.