El Real Madrid consigue la victoria en el último suspiro, gracias a una canasta de Deck sobre la bocina, con un resultado de 77-75 en el partido contra el Mónaco.

En un partido emocionante y lleno de suspense, el Real Madrid logró imponerse al Mónaco en el último suspiro, gracias a una canasta decisiva de Deck sobre la bocina. El encuentro, que se disputó en un ambiente eléctrico, estuvo plagado de emociones y giros inesperados, pero finalmente el conjunto merengue se llevó la victoria con un resultado de 77-75. La jugada de Deck será recordada durante mucho tiempo, ya que su canasta en el último segundo del partido dio la vuelta al marcador y aseguró el triunfo para el equipo español.

Real Madrid vence al Mónaco en un partido apretado con un resultado de 77-75

El Real Madrid consiguió una victoria emocionante en el último suspiro en el partido amistoso contra el Mónaco, gracias a una canasta de Gaby Deck sobre la bocina, que le dio el triunfo a los blancos con un marcador de 77-75.

Este choque fue el primer partido del 'Dream Game EncestaRías', una antesala del torneo en el que el conjunto monegasco compartirá cartel con Río Breogán, Básquet Coruña y Valencia Basket.

Un partido de pretemporada

El duelo fue el típico de pretemporada, con ambos equipos aún lejos de su mejor nivel, lo que se reflejó en sus porcentajes de acierto. Alberto Abalde y Dzanan Musa lideraron al Real Madrid en el inicio ante un rival que acusó las dos faltas de Nick Calathes en los dos primeros minutos.

El Mónaco de Sasa Obradovic, que este curso se ha reforzado con los griegos Calathes y Papagiannis, el estadounidense Vitto Brown y el exNBA Furkan Korkmaz, no pudo contar con el ex baskonista Mike James, que se encuentra en la recta final de su recuperación tras ser operado de una lesión en la espalda.

Un partido igualado

A pesar de la baja de su jugador más determinante en ataque, el Mónaco obligó al Real Madrid a esforzarse desde muy pronto (23-22, min.14, tras un triple de Calathes). Dos triples seguidos de Hugo González y Campazzo oxigenaron al equipo español, que llegó al descanso con una pequeña renta de cinco puntos (35-30).

En el segundo cuarto, el Real Madrid había subido su nivel defensivo. Dejó al Mónaco en 13 puntos, casi la mitad de los 25 que firmó el cuadro rojo en el tercer cuarto, con Donatas Montiejunas y Elie Okobo castigando la defensa blanca. El acierto exterior de Musa, no obstante, mantuvo por delante al equipo de Chus Mateo, con buenos minutos del canadiense Xavier Rathan-Mayes.

Una doble técnica y una canasta decisiva

A falta de cinco minutos para el final, una doble técnica al croata Mario Hezonja por sus protestas a los colegiados hizo daño al Real Madrid. El Mónaco, pese a su desacierto desde la línea de tiros libres, entró en los últimos dos minutos con una escasa desventaja de dos puntos gracias al acierto de sus exteriores (71-69).

Sasa Obradovic protestó unos pasos que le pitaron a Elie Okobo tras un contraataque con el que los monegasco culminarían su remontada. Ibaka y Musa no fallaron desde la línea de tiros libres y el Real Madrid siguió mandando, pero una canasta de Elie Okobo a falta de tres segundos igualó el choque.

Chus Mateo pidió tiempo muerto, y el argentino Deck resolvió sobre la bocina con una canasta que dio la victoria al Real Madrid.