El Rayo Vallecano 'hace historia' al derrotar al Real Valladolid en un partido emocionante, y deja al equipo castellano con una situación crítica en la lucha por la permanencia

En un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, el Rayo Vallecano logró un histórico triunfo sobre el Real Valladolid, imponiéndose por un marcador de X-X en un encuentro emocionante y lleno de giros inesperados. Este resultado supone un golpe duro para el equipo castellano, que se encuentra ahora en una situación crítica en la lucha por la permanencia en la categoría. El Rayo Vallecano, por su parte, celebra un triunfo que supone un gran paso adelante en su objetivo de mantener la categoría.

Rayo Vallecano hace historia en Valladolid: derrota al Real Valladolid y le deja en una situación crítica

El Real Valladolid vivió un sábado de intensos sentimientos en el Estadio José Zorrilla. Primero, la nostalgia con el homenaje a Alen Peternac, el mítico delantero blanquivioleta de finales de los 90. Luego, el enfado y la frustración. La derrota en casa ante el Rayo Vallecano (1-2) agrava la situación del equipo blanquivioleta, que se hunde cada vez más en la crisis.

El partido comenzó con un juego algo más atrevido del Rayo Vallecano en ataque, pero poco a poco se replegó, lo que dejó un empate sin goles en el descanso. Ambos equipos parecían buscar no perder antes que ganar.

Lo mejor para el final

La segunda mitad trajo los goles. El primero fue del Valladolid, de S. Amallah, pero llevó la firma de Raúl Moro que en su hábitat natural, la línea de fondo, le hizo un regalo en forma de pase al marroquí para el 1-0. Sin embargo, la alegría pucelana duró poco, ya que seis minutos después, Jorge De Frutos estaba plantado delante de Hein haciendo el empate con una definición de puro '9' en el mano a mano.

El partido se abrió más y después de alguna que otra ocasión de peligro del Valladolid, fue el Rayo quien concretó las suyas con otro gol de Jorge De Frutos que aprovechó un balón suelto dentro del área para confirmar la remontada.

Los minutos finales fueron para la épica sin premio del Real Valladolid y para la alegría del millar de aficionados rayistas desplazados hasta Pucela que hicieron el viaje de vuelta con tres puntos más en el bolsillo. Atrás dejan a un equipo, el blanquivioleta, inmerso en una profunda crisis y que afronta el parón en una situación límite en la que incluso podría haber toma de decisiones respecto al banquillo.

Resumen del partido

Real Valladolid 1 - 2 Rayo Vallecano

Goles: (1-0) S. Amallah (51'), (1-1) Jorge De Frutos (57'), (1-2) Jorge De Frutos (80')

Tarjetas: L Eray Cömert (20'), Latasa (32'), Lucas Rosa (49'), David Torres (62'), Unai López (82'), Iván Balliu (96')

Árbitro: Pablo González Fuertes

Espectadores: 28.000 en el Municipal José Zorrilla