El Racing de Santander mantiene su liderato en Cádiz

En un partido emocionante disputado en el estadio Ramón de Carranza, el Racing de Santander logró mantener su liderato en la tabla de posiciones tras vencer a la equipe local, el Cádiz CF, con un marcador de 2-1. Con este resultado, el conjunto cántabro consolida su posición en lo más alto de la clasificación, demostrando una vez más su sólida defensa y su capacidad para marcar goles en los momentos clave del partido. El equipo entrenado por José Alberto López sigue mostrando su buen momento de forma, lo que les permite mantener la distancia con sus perseguidores en la lucha por el ascenso a La Liga.

El Racing de Santander sigue imparable como líder destacado de LaLiga Hypermotion

El Racing de Santander sigue imparable como líder destacado de LaLiga Hypermotion al ganar este domingo por 0-1 a un Cádiz incapaz en el estadio Nuevo Mirandilla, gracias a un gol de Juan Carlos Arana al comienzo de la segunda parte que refuerza aún más al conjunto cántabro con su pleno de triunfos (cinco) a domicilio.

El equipo santanderino lo ha ganado todo fuera, mientras que el Cádiz, que encadenó su cuarto encuentro sin vencer (1 punto de 12 posibles) y aún no se ha estrenado ante una afición que le despidió con pitos, se queda a un paso de los puestos de descenso después de aumentar a seis los partidos que lleva esta temporada sin ganar en su casa.

Un choque animado en los primeros minutos

El choque estuvo animado en los primeros minutos, con dominio alterno y una mayor posesión de balón para el líder de la categoría, frente a un conjunto gaditano que no había logrado vencer en ninguno de los cinco partidos jugados anteriormente en su campo. El Racing tuvo dificultades para salir hacia arriba por la agresividad de los locales, atentos a los balones divididos y a la recuperación, aunque los racinguistas evidenciaron una eficaz solvencia defensiva en momentos apurados por la aceleración de los gaditanos en su juego ofensivo, hasta el punto de que llegaron a caer hasta seis veces en fuera de juego en este primer periodo.

Hubo que esperar a la media hora de juego para ver la primera ocasión clara de gol, a favor del Cádiz en un intento del delantero sevillano Carlos Fernández que salvó bajo los palos el defensor Mario García (m.32). El Racing de Santander derivó sus intentos a acercamientos que acabaron en saques de esquina y hasta siete botaron los de José Alberto, en una primera mitad que finalizó con el resultado inicial.

El gol de Arana y la victoria del Racing

Tras la reanudación, el Cádiz salió atenazado, sin mostrar la soltura de la primera parte, y eso lo aprovechó el Racing para empezar a aguijonear el área visitante. No tardó en marcar el conjunto cántabro, al aprovechar Arana un error de Víctor Chust a los 11 minutos del segundo tiempo.

Lee también: Depor y Eldense se enzarzan por un supuesto robo en los vestuarios de Riazor, Jaume Miserachs, Explosiva y durísima rueda de prensa de Pepe Mel, Yaca Garcia-Planas

El encuentro no tuvo mucho fútbol en la segunda parte y a la torpeza de los locales para lanzarse al ataque se unieron los minutos en los que el balón estuvo fuera de circulación por la atención a futbolistas con problemas físicos. En la recta final de un partido que se alargó nueve minutos en la segunda mitad, el Racing amarró el resultado con sobriedad frente a unas gradas cada vez más despobladas al marcharse los aficionados del Cádiz antes de la conclusión.

Ficha Técnica

Cádiz: David Gil; Carcelén (Alejo, m.69), Fali, Chust, Matos; Alcaraz (Escalante, m.69), Kouamé (Melendo, m.80), Ontiveros (Sobrino, m.86), Ocampo; Ramos (Mwepu, m.86) y Carlos Fernández.

Racing de Santander: Ezkieta; Michelín (Sangalli, m.41), Castro, Montero, Mario; Aldasoro, Vencedor, Andrés (Íñigo, m.88), Rodríguez (Suleiman, m.66), Íñigo Vicente (Carrascal, m.88); Arana (Karrikaburu, m.66).

Gol: 0-1, m.56: Arana.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité Castellanomanchego). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Alcaraz (min. 15), Iza Carcelén (m.49), Chris Ramos (m.52), Chust (m.93), Alejo (m.96) y Fali (m.97), y a los visitantes Michelín (m.17) y Castro (m.58).

Espectadores: Partido de la décima jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante 15.454 espectadores.