El Olot supera al Figueres y se coloca como favorito para disputar la final

En un partido emocionante celebrado en el estadio de Olot, el equipo local logró imponerse al Figueres con un marcador de 2-1, lo que lo coloca como favorito indiscutible para disputar la final del campeonato. El encuentro estuvo lleno de acción y suspense, con ambos equipos luchando por obtener la victoria. Sin embargo, la eficacia y la determinación del Olot fueron clave para llevarse el triunfo y acercarse un paso más a su objetivo de conquistar el título.

Olot se impone a Figueres y se alza como favorito para la final del Torneig de l'Estany

El Olot se convirtió en el primer finalista del tradicional Torneig de l'Estany, que este año celebra su 55ª edición, después de imponerse al Figueres en el partido de semifinales disputado en el Miquel Corominas i Morató.

El partido

El partido

El encuentro comenzó con un gol temprano del Olot, cuando en el primer minuto, a la salida de un córner, Pedro del Campo peinó la primer palo y recogió Uri Ayala, quien mandó directo a la red.

La reacción del Figueres no se hizo esperar, y al cuarto de hora llegó el empate, obra de Moha Abouhafs. En una gran jugada colectiva, Maha puso un centro a Moha en el punto de penalti y este no falló.

Al filo del descanso, Chema Moreno devolvió la ventaja al Olot al aprovechar un desajuste defensivo.

Segunda parte

En la reanudación, el joven Sicka tuvo la igualada para el Figueres, pero Ballesté lo evitó con una gran intervención.

Luego, Marc Mas decidió estableciendo el 3-1 tras una buena combinación con Terma.

Alineaciones

Olot: Ballesté; Maynau, Barnils, Uri Ayala, Yaya; Pedro del Campo, Gerard de Marco, Albert Torras; Pau Salvans, Marc Mas y Chema Moreno. También jugaron: Juvi, David López, Terma, Forés, Gonpi, Cortés, Ibra y Puigbert.

Figueres: Adri Buetas; Uriel, Zou, Ayoub, Marc Reñé; Marc Bech, Peter Valencia, Xavi Ferrón; Maha, Adrián Motes y Moha. También jugaron: Marc Medina, Sicka, Albert Genís, Roger Molas, Gerard Redondo y Ot Agné.

Incidencias

El árbitro del partido fue Boada Barcelona, quien amonestó a Peter Valencia y Albert Genís.

El Olot se aseguró el pase a la final del Torneig de l'Estany con este triunfo, y ahora espera a su rival en la final.