El Nápoles hace historia al remontar a un Parma sin portero en un partido de fútbol sin precedentes

En un partido que quedará grabado en la memoria de los aficionados al fútbol durante mucho tiempo, el Nápoles logró un remonte histórico ante un Parma que se quedó sin portero en el segundo tiempo. El encuentro, disputado en el estadio San Paolo, será recordado como uno de los más emocionantes y inverosímiles de la temporada. A pesar de ir perdiendo 2-0 al descanso, el conjunto napolitano logró dar la vuelta al partido gracias a una seguidilla de goles en la segunda parte, que permitieron a los locales llevarse la victoria.

Remontada sin precedentes: Nápoles vuelve a ganar sin portero

El Nápoles logró una remontada histórica ante un Parma que jugó sin portero los últimos 15 minutos, después de la expulsión de Suzuki, gracias a los tantos en el tiempo añadido de Lukaku y Anguissa.

La victoria (2-1) en el Estadio Diego Armando Maradona permitió al Nápoles saborear la segunda victoria de la temporada, aunque no alivia del todo las dudas generadas en este inicio de campaña.

Lukaku ya funciona en Nápoles a las órdenes de Conte. En su primer partido, aunque como suplente, fue vital para la remontada ante un Parma que demostró que no es un recién ascendido al uso.

Los visitantes, con Adrián Bernabé como motor en el centro del campo, dominaron en la primera mitad y merecidamente estuvieron por delante en el marcador hasta que la situación en portería fue insostenible, con Circati, un central, bajo palos durante 15 minutos de tiempo reglamentario y 14 de añadido.

Aunque el Parma rozó el empate en el último minuto, el Nápoles tomó el control en los primeros minutos, con un Kvaratskhelia de nuevo superlativo tirando del carro, pero demasiado solo en ataque, esperando encontrar gente con la que asociarse para generar superioridades y espacios.

Con Lukaku y Neres en el campo, ya al final del choque, la circulación en tres cuartos fue mucho más fluida. Sin embargo, fue el Parma el que se puso por delante desde los once metros por un penalti cometido por el meta Meret, que atropelló a Ange Yoan Bonny, autor del tanto.

No se mantuvo el dominio del Parma desde su gol, pero el Nápoles fue incapaz de hacer daño. Volvieron las dudas en el Maradona, la sensación de que al equipo no le da para mucho más o que, al menos, le queda mucho por trabajar.

Un sentimiento que desapareció ligeramente con la entrada de Lukaku y de Neres, que generaron una versión más agresiva del equipo; y una sensación que acabó de desaparecer para dar paso a la locura tras la expulsión de Suzuki.

El meta japonés propinó una patada a la altura del estómago a David Neres y vio la segunda amarilla, dejando a su equipo en una situación más que comprometida, ya sin cambios para poder meter a otro portero. Cicarti tuvo que ponerse los guantes defender la portería parmesana.

Empezó entonces el asedio del Nápoles, constante desde el minuto 75 en el que el Parma se quedó con 10. El 'Cholito' provocó un penalti que el VAR revisó y anuló, dando esperanzas a un Parma que, sin embargo, sufrió la ira de Lukaku en la jugada siguiente.

El belga rubricó su clásica jugada, cuerpeó, hizo hueco y sacó un latigazo que Circati no pudo parar. Se volvió loco el Maradona, viendo la remontada más cerca que nunca, pese a ser el minuto 92.

Y el Parma se hundió, atemorizado. Tanto que 4 minutos después, en un centro lateral, Anguissa decantó el duelo con un testarazo que valió los 3 puntos.

El Parma compitió a las mil maravillas hasta la expulsión de Suzuki. El Nápoles, aunque con dudas, sumó la segunda victoria de la temporada. Y a falta de Osimhen, bueno es Lukaku.

Ficha del partido

Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno; Mazzocchi (Simeone, m.79), Anguissa, Lobotka, Olivera (Spinazzola, m.46); Politano (Neres, m.70), Kvaratskhelia; Raspadori (Lukaku, m.63).

Parma: Suzuki; Coulibaly, Balogh (Osorio, m.73), Circati, Valeri (Delprato, m.8); Kowalski (Almqvist, m.57), Bernabé; Man, Sohm, Mihaila (Charpentier, m.73); Bonny (Cancellieri, m.57).

Gol: 0-1, m.19: Bonny; 1-1, m.92: Lukaku; 2-1, m.96: Anguissa.

Árbitro: P. Tremolada. Amonestó a Anguissa (m.43), Lobotka (m.59), Conte (entrenador, m.59) por parte del Nápoles; y a Mihaila (m.62), Suzuki (m.64, m.76) por parte del Parma.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Serie A, disputado en el Estadio Diego Armando Maradona de Nápoles (sur) ante unos 54.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio como homenaje al sueco Sven-Goran Eriksson, fallecido este lunes a los 76 años por un cáncer de páncreas.