El Milan vence con justicia al Inter en el 'Derby de la Madonna'

En un partido emocionante y lleno de tensión, el AC Milan se impuso con merecimiento al Inter de Milán en el 'Derby de la Madonna', disputado en el estadio Giuseppe Meazza. La victoria de los rossoneri se debió a una superioridad en el juego y una destacada actuación de sus jugadores, quienes supieron aprovechar las oportunidades y hacer valer su dominio en el campo. El gol del triunfo llegó en el minuto 65, obra de Olivier Giroud, quien selló la victoria para el equipo dirigido por Stefano Pioli. Con este resultado, el Milan se mantiene en la lucha por el título de la Serie A, mientras que el Inter se ve obligado a reaccionar para no perder terreno en la clasificación.

Milan triunfa con autoridad en el

Milan triunfa con autoridad en el 'Derby della Madonnina' ante un Inter débil

Aventuraban algunas predicciones que el Inter iba a pasar por encima de su vecino Milan e iba a dejar más que 'tocado' a su técnico Paulo Fonseca, pero se equivocaron por completo. El conjunto 'rossonero' se hizo grande para imponerse siendo visitante en el 'Derby della Madonnina' (1-2) en un encuentro cuyo marcador inauguró Pulisic para que a posteriori empatase Dimarco y, ya en el 89', fuese Gabbia el que firmó el gol del triunfo del Milan.

El primero y el segundo tanto por los que el marcador se agitó sucedieron en la primera mitad. Fue valiente Paulo Fonseca, situando la línea de presión del Milan alta y estructurando a su equipo en un 4-4-2 que más bien fue un 4-2-4 teniendo en cuenta que en los costados estuvieron Rafa Leao y Pulisic. Y precisamente fue el estadounidense el que, en el minuto 10, inauguró el marcador. Él mismo se encargó de robarle el balón a Mkhitaryan en zona de tres cuartos y dibujó un bonito eslalon hasta meterse en el área para superar a Sommer en el mano a mano.

Con desventaja en el marcador, el Inter despertó de golpe, y poco a poco fue creciendo en el partido hasta generar la acción en la que llegó el 1-1. Fue en el 27', cuando Lautaro Martínez sacó a bailar a la defensa del Milan en el balcón del área antes de dársela a Dimarco, que regresaba tras lesión, para que éste mandase el balón a la red con un disparo cruzado.

Con ese 1-1 se llegó al descanso, y ya en la segunda mitad fue el Milan el que dio un paso al frente en la búsqueda de la victoria. Pudo marcar Rafa Leao con un cabezazo que encontró buena respuesta en la primera jugada de la reanudación, y también el propio portugués y su compañero Tammy Abraham mediado este segundo acto. Pero al final el 1-2 lo hizo Gabbia, canterano 'rossonero', al cabecear a la red una falta botada al área por Reijnders.

El Milan llegaba más exigido que el Inter a este derbi y se hizo fuerte para lograr una victoria balsámica. Sobre todo para un Paulo Fonseca del que ya se había dicho que estaba más fuera que dentro del club. Ganar el 'Derby della Madonnina' después de que los seis anteriores se los hubiese llevado el Inter sin duda que le dará crédito.