El Marsella supera al PSG en un final épico, victoria con diez jugadores

En un partido que será recordado durante mucho tiempo, el Olympique de Marsella logró una victoria épica frente al Paris Saint-Germain en el estadio Vélodrome. A pesar de jugar con diez jugadores durante la mayoría del encuentro, el Marsella demostró un espíritu de lucha y una determinación que permitió a los locales llevarse los tres puntos. El partido fue un auténtico partido de infarto, con emociones hasta el final y un final épico que dejó a los aficionados con la respiración contenida. ¿Cómo lograron los marselleses este gran triunfo? ¿Cuál fue el papel clave de los jugadores en este partido histórico? A continuación, te contamos todos los detalles de esta emocionante victoria.

Remontada Épica: Marsella Supera al PSG en un Final Loco con 10 Jugadores

El Olympique de Marsella logró un triunfo aparentemente imposible tras quedarse con 10 jugadores a los 5 minutos del partido por la expulsión del argentino Leonardo Balerdi, y se definió en un final loco, en el tiempo añadido (2-3).

El ex españolista Pol Lirola, que saltó al campo en el segundo tiempo, provocó la reacción y la remontada en Lyon del Marsella. Fue un meritorio triunfo del equipo del italiano Roberto de Zerbi, que sigue su progresión en la Ligue 1. La victoria le sitúa a la altura del París Saint-Germain y el Mónaco, empatados en el liderato con 13 puntos. Un empate y cuatro victorias han sumado los tres en los cinco encuentros jugados.

Balerdi, dos amarillas en los primeros 5 minutos

Balerdi vio dos tarjetas amarillas en los primeros cuatro minutos. El capitán del conjunto marsellés sufrió la primera amonestación a los 20 segundos del encuentro por una fuerte entrada al tobillo de Corentin Tolisso. La segunda fue en el minuto 4 al cometer una falta sobre Alexander Lacazette.

El sudamericano, que recibió la tarjeta roja más temprana para un jugador del Olympique de Marsella en todas las competiciones desde Taye Taïwo el 10 de agosto de 2006 ante el Young Boys de Berna, condicionó el choque.

El partido entra en la locura al final

El Lyon consiguió el empate a dos tantos en el minuto 93 y en la última acción del partido Jonathan Rowe logró el triunfo marsellés ante un rival que nunca cedió y que falló un penalti.

Fue en el añadido de la primera parte cuando el VAR detectó una mano de Valentin Rongier tras cabezazo de Corentin Tolisso. Rulli sostuvo al Marsella. Detuvo el penalti ejecutado por Lacazette, que tampoco aprovechó el rechace.

Triunfo de los suplentes

Pero al inicio de la segunda parte se cayó la resistencia del conjunto de De Zerbi con un centro bombeado al área de Clinton Mata que aprovechó, de cabeza, el croata Duje Caleta-Car, que puso por delante al Lyon.

Fue el triunfo de los suplentes. De Zerbi sacó al campo a Pol Lirola y después al suizo Ulisses Garcia y Jon Rowe. El español fue fundamental. Marcó el empate, en el 69', en una gran definición tras recibir un pase de Luis Henrique y asistió a Ulisses Garcia en el 1-2 en el 82'.

Y así, en la prolongación, el choque enloqueció. Con el Lyon en pleno acoso encontró el premio en el 93' cuando Mathis Cherki consiguió empatar tras recibir un balón de Clinton Mata. Pero aún no estaba todo dicho. El gran gol de Jonathan Rowe, que desde el vértice izquierdo, fuera del área, ejecutó un zapatazo imposible para el meta brasileño Lucas Perri.