El Mallorca supera al Burgos en un emocionante encuentro en El Plantío

La noche del pasado sábado fue testigo de un emocionante encuentro en el estadio El Plantío, en el que el Mallorca se impuso al Burgos en un partido que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final. Con un golazo en el minuto 85, el equipo visitante logró darle la vuelta al marcador y llevarse los tres puntos de la victoria. El partido estuvo lleno de intensidad y emoción, con ambos equipos luchando por imponerse en el terreno de juego. A pesar de que el Burgos dominó gran parte del encuentro, el Mallorca supo aprovechar sus oportunidades y llevarse la victoria. Con este resultado, el equipo balear se acerca a los puestos de promoción, mientras que el Burgos se queda con las ganas de haber podido sacar algo más del partido.

El Real Mallorca se estrena en la Liga con victoria en amistoso

El Real Mallorca, con un once titular que tiene muchos números para ser el que se estrene en la Liga a la espera de la llegada de Johan Mojica, ganó (0-2) su penúltimo amistoso de pretemporada -el último será el próximo sábado ante el Bolonia en Son Moix en el Trofeo Ciudad de Palma-, ante un Burgos CF que mostró buenas hechuras, sobre todo en el tramo inicial del partido y en el arranque del segundo tiempo.

De hecho, fue el local López-Pinto quién tuvo la primera ocasión de gol en el minuto 14, pero su remate salió fuera. Por su parte, el equipo de Jagoba Arrasate, en su primer acercamiento al marco burgalés, inauguró el marcador. Un saque de falta lateral ejecutado por Dani Rodríguez fue rematado, de cabeza, por Omar Mascarell, gol que supuso el 0-1 en El Plantío, marcador con el que concluyó la primera mitad.

Tras el descanso, Arrasate cambió a todo el equipo, portero incluido, y el Burgos CF buscó el empate, causando una muy buena impresión. El equipo de Jon Pérez 'Bolo' se adueñó del centro del campo y tuteó al rival de Primera División que, en el tramo final, cerró el partido con un buen gol del joven Marc Doménech, a pase de Antonio Sánchez.

Ficha Técnica

BURGOS C.F.: Cantero, Florian, Córdoba, Rastri, Hugo Pascual, Curro Sánchez, David González, Raúl Navarro, López-Pinto, Sancris, Fer Niño. También jugaron: Ojeda, Raúl del Cerro, Espiau, Ander, Appin, Expósito, Hernáiz

REAL MALLORCA: Dominik Greif, Pablo Maffeo, Martin Valjent, Antonio Raíllo, Toni Lato, Omar Mascarell, Samú Costa, Sergi Darder, Dani Rodríguez, Takuma Asano y Vedat Muriqi. También jugaron: Leo Román, Mateu Morey, David López, Copete, Siebe Van der Heyden, Manu Morlanes, Antonio Sánchez, Jan Salas, Marc Doménech, Dani Luna, Abdón Prats.

Árbitro y Tarjetas

ÁRBITRO: César Soto Grado, del comité riojano. Mostró tarjetas amarillas a los visitantes Copete (minuto 48), Manu Morlanes (minuto 72), David López (minuto 73), Mateu Morey (minuto 75), Marc Doménech (minuto 90), y al local David González (minuto 54)